叮当问答网

躁郁症有什么表现?

清风岩松

2021/4/7 7:40:52

躁郁症有什么表现?

其他回答(2个)

  • 小车车席

    2021/4/14 18:46:51

    “肾乃先天之本”,肾不好,会影响寿命长短。

    从现代医学角度讲,肾的功能好比一个过滤器,清除体内废物、多余的水分,协助控制血压,产生红细胞等。

    肾的单位包括肾小体和肾小管,而肾小体包括肾小球和肾小囊。

    简单说,肾脏里含有很多毛细血管。

    肾病,不是一种独立性的疾病,与很多种因素有关。

    且肾病一发现多数已发展到晚期,进入肾衰竭,甚至尿毒症阶段。

    肾不好的人,睡觉时,可能会有以下表现,别忽视!

    1,盗汗

    中医讲“肾藏精”,肾藏之精是人体最基本的生命物质,也是人身中最精粹的部分。

    如果人在睡觉时,总感觉很热,出很多汗,睡醒后就会消失,可能是肾阴不足,导致身体内阳气旺盛。

    2,腰背酸痛

    中医讲“腰乃肾之府”,人在睡觉时,如果长时间保持一个姿势,容易导致体内血液流动缓慢,从而出现腰背酸痛的表现。

    如果睡觉时,没有这种表现,说明肾脏能得到充分的休息,基础代谢正常,经络没有堵塞。

    3,多梦、易惊醒

    西医角度讲,肾脏有一个腺体,叫肾上腺,会分泌肾上腺素和去甲肾上腺素等,来维持体内激素水平。

    如果人在睡觉时,经常出现惊醒、多梦、磨牙等情况,可能是肾气不足的表现。

    4,夜尿频繁

    西医角度讲,肾脏是产尿的器官,如果人在晚上睡觉时,出现夜尿频繁的情况,大约每晚起夜超过3次,甚至更多,可能是肾脏的浓缩功能下降了。

    一般来说,除了喝水太多引起起夜外,成年人晚上睡觉起夜不会超过2次。

    养好肾,预防肾病,记住“6个字”:

    一:吃淡

    饮食上,保持清淡,控制好盐、蛋白质的摄入,可减少肾脏负担。

    1,少盐

    盐的主要成分里含有钠,对调节电解质平衡起着重要作用。

    如果平时盐吃多了,会使钠的摄入量增加,容易使电解质失衡,水分不易排出;同时,会增加肾脏的排泄负担。

    长时间吃太咸的食物,容易引起血压升高,增加患高血压性肾病的风险。

    2,少蛋白

    蛋白质是人体重要的营养素,但摄入过多,也会损伤肾脏。

    蛋白质是一种含氮的物质,其在体内的代谢分解后,也会产生氮,如尿素,对人体来说,是一种废物,需经肾脏排泄。

    如果蛋白质摄入太多,长期如此,会增加肾脏的负担,甚至会使肾脏长期处于“超负荷”的状态。

    二:喝水

    肾脏是身体重要的排毒器官,平时多喝水,能促进体内毒素排出,减轻肾脏的负担,利于肾脏健康。

    喝水时,放些花草茶,改善口感,还能排毒、养肾。

    花楸黑葚茶,将黑果花楸、黑葚、黑果枸杞、玫瑰茄搭配在一起,泡水喝。

    中医认为“黑入肾”,黑果花楸含大量花青素、多酚等物质,具有较强的抗氧化性,可延缓衰老,促进细胞新陈代谢。

    黑葚,始载于《唐本草》,其味甘,入肾经,具有益肾滋阴、黑发明目、祛斑延年之功效。

    黑果枸杞,是一种独特的药食两用植物,具有补肾益精、生津止渴、 补脑、抗衰老和活络通经作用。

    玫瑰茄,坚持泡水喝,有助于排结石,减少肾脏内结石的形成,从而保护肾脏健康。

    四种搭配在一起,泡水喝,补肾益精、延缓衰老,保护肾脏健康。

    三:用药

    不管是西药,还是中药,对身体都有损伤,药物进入身体后,主要经肾脏排出,若用药过量、或不正确的搭配用药,会增加肾脏的负担,可能会引发急性肾衰竭。

    所以,生病了,不管是短期用药,还是长期用药,都要根据说明书、医生的建议服用,不可乱用药。

  • 娱乐小七妹

    2021/4/21 23:31:25

    父母要区别“抑郁情绪”和“抑郁症”。

    抑郁情绪,是人人都可能出现的,当然也包括孩子。生活中的负性事件,常常导致抑郁情绪的出现,这是非常正常的,一般人是可以通过各种途径调节的,比如自我调节或者寻找社会支持。情绪有起有灭,看见并接纳即可。

    抑郁症是一种精神障碍,是医学诊断,也就是说只能在医院由医生来做出这个判断。并不是有了抑郁情绪就是抑郁症,医学上有一定的判断标准,需要某些指标达到了才能诊断为抑郁症。

相关问题
热门推荐