叮当问答网

农村为什么仍然有重男轻女的问题,你觉得这只是观念问题吗?

驖馬敲风

2021/4/7 10:22:54

农村为什么仍然有重男轻女的问题,你觉得这只是观念问题吗?
最佳答案:

传粽结代

冷雁鸣空

2021/4/11 1:26:33

其他回答(1个)

  • 栀子花

    2021/4/16 1:33:32

    谢邀!

    看到这张图片的第一印象是:“确实!在竞技体育项目中,对于文化教育的忽视是一个不能推卸的事实”,为什么这么说?作为一名足球运动员有过切身感受,我不知道写这个的孩子是多大年龄的,但我在13、4岁的时候也发生过一次难忘的经历,故事是从长春夜里坐卧铺去北京,球队一行人登上列车,吵吵嚷嚷的,我是最后一个人登上列车,听见同车的一群看起来像有学识的人,他们探头看了一眼我们后说道“哦~~踢球的啊,难怪~~头脑简单 四肢发达”,这是20十年前经历的,至今难忘,也是那个时候开始努力,希望未来不要成为话里的样子。过去在青年队时期也都安排老师来给上课,但学习气氛并不是很好,我之前写过如果你在学校里可能学习的气氛就不一样,我们的主业还是研习足球技能,每个人都有自己的上限,每天我们不断努力只是希望比昨天要好一点、再好一点,直到突破自己上限,我觉得做到这种状态就是个人成功。学习文化知识固然是非常必要的,它会帮助你更好理解教练员意图,更好的在实战中运用。但不能说很多优秀的球员同样是文化高的,上篇我说过在各个领域如经济里也有很多足球人,而其他圈子里有多少足球踢得好的呢?大学校园里有人上课睡觉,也有人认真听课,有学霸就有学渣,有能毕业的也有留级的。

    足球行业里首先是要把球踢好,文化如果能学习好最好不过,我觉得至少也要达到基本水平,如果写封家书还有些错别字,那么就也是可以好好学习的。时代进步了很多,使用电子产品的越来越多,谁能保证每个字自己都能用笔书写出来呢?我们常说很多小学没有毕业的人能够带领硕士生、博士生一起经营企业,学校里的学习并不是最重要的,而是学习的心态,如果愿意的话任何时间和地点都是学习场所,足球是一各行业,与其他的工作并无特别,只是它与其他行业相辅相成、也侧面的养活了很多行业人士,而我们也需要其他行业的帮衬。


    片面的去理解自己不了解的行业,难免有不详尽之处,但看到问题并指出,说明还是心中有期望,作为足球人来说应该去接受有益的帮助,谢谢!

相关问题
热门推荐