叮当问答网

友友们,帮我看一看真假?

白羊座的天晴

2021/4/7 8:03:08

先谢谢亲们!

其他回答(3个)

  • 把生活当旅行

    2021/4/15 4:29:42

    大草原。

    我最想去大草原的这个想法已经好长时间了。蓝天白云和广阔无垠的草原,成片成片的牛群、羊群静静的吃着绿油油的青草,小伙子骑着骏马踏过平缓的河流,溅起颗颗银珠,这是多么令人向往的地方啊!

    在没有一丝污染的美丽大草原上尽情的奔跑、歌唱、舞蹈,晚上躺在草地上仰望着浩瀚无垠的星空,是多么幸福惬意啊!

    天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。

    这就是我最想去的地方———草原。

  • 爱吃的维坤

    2021/4/17 3:11:55

    为什么人一退休就再也不愿意回单位看一看?

    作为一个退休5年的过来人,我来谈一谈自己的感受。

    首先,从内心来讲,人都是有感情的高级动物,在单位朝夕相处了几十年,从内心来讲我不是不愿意回单位看一看,和同事们聊天丶叙旧,而是不敢去丶怕去。为什么呢?

    一丶在单位工作了几十年,特别又是在单位领导岗位上退下来了,单位的人员中不是徒弟,就是曾经的部下,每次回去他们都很客气,又是陪聊天,又是陪喝茶,有时明明人家手头的事多忙不过来,也要挤出时间来陪我,我知道,其实他们也很难,稍有怠慢要不怕师傅丶老领导见怪,要不就担心其他同事会说人走茶凉丶没心没肺。想一想,既然都这样为难人,还是少去回单位的好。所以退休这几年,除了一年一度的重阳节和春节老同志团拜会,我几乎没有回去过单位。老同事们实在有事情,要不外面聊,要不约到家里坐坐。

    第二丶麻惹麻烦。俗话说得好:“牙齿和舌头这么好,也有打架的时候"。单位里的领导为了工作,有时工作会严厉些丶态度会强硬些,甚至会批评人,久而久之便会得罪一些人。这样一来,有些人便会在背后议论单位或部门的领导或负责人,有时候在外面或家里每当听到有的同事议论单位领导或单位里的事,我马上会提醒“萸谈公事"。我常常想,如果回去单位有的人也在我面前说现在领导的不是,别人还会误解成我在里面起了什么不好的影响呢,这可是惹麻烦的事,所以,这也是我不敢去回单位的原因。

    第三丶我工作的单位有些审批权,退休后每逢有人来要求帮忙“开后门",我总是拿“退休了,单位里的人大都换得不熟悉了"为借口婉拒了。如果自己经常去回单位,这个借口就不灵了,以后有熟人来要求帮忙怎么办?于是,我干脆就真的不去回单位。

    当然了,一千个人的的眼里就会有一干个哈姆雷特,每个人有每个人退休后不回单位的原因。以上几点只是我的感受,让大家见笑了。

  • 四处观察史

    2021/4/21 16:22:27

    办理贷记卡信用卡一定要本人当场签名确认,别人可以帮忙填资料,但是一定要本人到场签名,或者激活贷记卡时候本人带身份证面签。

相关问题
热门推荐