叮当问答网

非洲第一军事强国是谁?

南风情感

2021/4/7 6:11:47

非洲第一军事强国是谁?

其他回答(1个)

  • 码农大叔叔

    2021/4/15 16:59:43

    就非洲而言,目前来看最有实力的是南非,和埃及,总体上非洲是一个落后于世界的地方,世界上很多贫穷的国家都具体在非洲,这里是人均最贫穷的地方。长期来,非洲都是西方国家的殖民地,美洲黑奴的来源地。经济,多数以出口原材料为主,很少有工业附加值比较大的产业。再加上常年的战乱,部族冲突,常使这个地区雪上加霜,人民承受着,忍饥挨饿的生活。这是整体,非洲的状况。

    但是也有一些国家发展相对于其他国家比较不错。比如南非,埃及这样的国家。


    南非位于非洲大陆最南端,南非是整个非洲生产总值最高的国家。国民生产总值2954.56亿美元(2016年数据)。主要以矿产加工制造为主主导产业,拥有相对完备的基础设施产业,南非的钻石是世界闻名。 人口5528万人国土面积121.9万平方公里。历史上是英国的殖民地。1961年5月成立南非共和国,1991年,曼德拉上台南非在历上标志着脱离了种族歧视状态。南非的经济也得到了一定的快速发展。在武器方面,自己曾开发出“油茶隼”武装直升机,由于南非拥有一些工业基础,相比较而言会比其他非洲国家发展的快一些。至于能否跻身于世界军事强国,南非还需要做出很大的努力。只能算是非洲地区性强国。

    埃及一个古老的国度,我们都知道曾经的四大文明古国之一,但是跟现在的埃及没有关系。埃及位于非洲东北部,地处亚区,非三大洲交界处。世界第一大河“尼罗河”穿国而过。拥有较肥沃的土地尼罗河三角洲。连接地中海和红海的苏伊士运河成为世界重要的贸易交通要道。国民生产总值3327.91亿美元(2016年汇率数据),人口9568万,国土面积100万平方公里。埃及是阿拉伯世界的国家,去军事装备主要来自于苏联/俄罗斯,中国,美国,其军事生产能力,相对来说不算太高,在未来的军事发展当中,不具有一定的军事发展工业体系,也很难跻身于世界军事强国之列。

    其他的非洲国家由于生产能力底下,就更没有这样的能力了。非洲的国家,也无法像欧洲能进行统一的联合。况且每个国家并不具备联合的基础。同时,也没有相互互补的产业链条。所以说,非洲国家在短期内很难能有跻身世界军事强国的国家出现。

相关问题
热门推荐