叮当问答网

使用高速🛣️ETC,是借记卡好还是储蓄卡好用?

湘翼无悔

2021/4/7 6:42:14

使用高速🛣️ETC,是借记卡好还是储蓄卡好用?
最佳答案:

如今信用卡在国内的普及程度很高,但还是有很多人并没有办理信用卡,一方面是移动支付的普及,大家对信用卡的需求并不是那么大,另一方面则是担心信用卡是个 无底洞 ,办理之后可能出现乱花钱的情况。相对储蓄卡而言,用信用卡办理ETC,确实是拥有一些优势的。由于信用卡是记账消费,所以大家用信用卡办理ETC,就不需要先充钱、再使用。如果是ETC公司的储蓄卡,就需要面临一些问题,去ETC营业厅办理的ETC,充钱的人也会越来越多,需要排队耽误的时间也就越来越多。

假设大家去银行办理ETC的储蓄卡,充值可以在手机银行app里充值,还是挺方便的,举个例子,如果大家卡里正好充500元,哪怕大家只刷了10块钱,那么剩下的490元大家也是没办法继续用的,必须要存在ETC卡上。

目前储蓄卡和想信用卡办理ETC的最大区别。但如果大家实在不想办信用卡,生怕自己因为乱花钱而产生信用卡逾期,最终影响自己的征信,那么还是建议大家去银行办理有ETC功能的储蓄卡,只是需要多花一些时间。

放到茶靡

2021/4/10 17:55:07

其他回答(2个)

  • 美食刘

    2021/4/14 16:49:31

    经常跑高速,选混动好还是汽油好?让我选,会选混动

    这里说的混动,我指的是丰田THS和本田i-MMD的混动,不是插电混动车型。为什么我会选择混动呢?主要还是从经常使用场合来选择。

    同等排量的车型在高速上,混动车型的动力油耗不会比燃油车型好的。还有在动力上中高速后段的提速能力,发动机噪音上也是燃油车强。

    混动车型在中低速的动力响应不错,在市区路况行驶静谧性是燃油车比不了的。这里就涉及到了使用场景时间性的问题了。因为就算再经常跑高速,你的绝大部分时间还是在市区的。所以这个时候,混动车型的优势就很大。

    混动车型不是仅仅的省油,它带来的舒适感是燃油车比不了的。比如在堵车环节,看着燃油车蹭蹭上涨的瞬时油耗,对比混动稳定在5-6的油耗,让人会有焦虑感。还有停车怠速开空调,混动的车型不用考虑它的油耗。这些生活上的小细节,燃油车还是处于下风的。



    我是车钛,有汽车问题的朋友欢迎关注我。

    码字不易,感谢关注与点赞。

    图片均来自网络,有侵权请告知即删。

  • 北京春云旅游

    2021/4/20 5:02:00

    感谢您的阅读!

    虽然现在很多人有些反感一些高速公路的宣传——如果不办理ETC,不欢迎使用高速公路。甚至加油只能加50元!确实这种宣传让我们很是反感,但是这条宣传却又透着一丝事实——ETC是未来主要通行高速的方式,你必须要知道!

    ETC是什么?

    我们得知道,ETC它是什么?为什么现在大家都在推行ETC。ETC是指不停车收费系统我们安置安了ETC车载器的车辆,可以在入口上高速,和出口下高速的时候不需要停车,直接通过ETC扣费。

    它的好处也显而易见:

    • 能够减少车辆的拥堵,对于消费者而言可以不需要长期的去排队,而在2020年之后,ETC为主要的通行方式,那么可能没有安装ETC的用户需要排长队。
    • 可以节省油耗,因为不需要停车,也就减低了启动的油耗损失。也就是我们所提倡的节能减排,低碳出行。
    • 安全ETC也能够享受95折的优惠,甚至有些银行打出了7.5折或者是5折。

    ETC的未来

    虽然我认为ETC未来一定是会被取代,甚至使用车牌付,但是,毋庸置疑的是目前或者是很长的一段时间之内,ETC还是主要的通行方式。

    关于题主不怎么上高速,需不需要办理etc?我们的解答是:还是很有必要去安装etc的。

    • 在2020å¹´1月1日之前办理etc是免费进行安装,提供OBU,等于说办理的话是没有任何损失的,但是在2020年之后,它需要收取安装费和电子标签的费用。
    • 我们虽然不经常使用高速,但是在日后需要使用高速的时候,不需要排长队。
    • ETC将会使用在各种场景中,比如说加油,停车等等。

    我们建议如果有可能的话还是去办理etc在2020年1月1日之前尽快办理。我们在办理的时候,一定要问询清楚银行所给予的优惠政策,并且出现黑名单等情况是怎么去解决的问题。

相关问题
热门推荐