叮当问答网

特朗普服软,取消全面禁飞中国航班计划!他在害怕什么?

月光球球

2021/4/7 6:22:13

6月5日晚,美国政府取消禁止中国客运航空公司飞往美国的计划。
最佳答案:

在特朗普的领导下,美国政府的一举一动都让人捉摸不透,针对一个事情反复横跳,一会儿向东一会儿向西。

6月3号,美国刚刚宣布要全面禁止中国航班飞美,到了5号,突然又改口说取消全面禁止中国航班飞美的计划。可以说,禁飞中国航班这一计划还没正式开始实施,就被特朗普自打自脸给毙了

特朗普也会服软,真是奇闻!他究竟在害怕什么呢?说白了都是为了利益,因为全面禁飞这一措施固然对中方有一定的影响,但损害更大的其实是美国自己。

最简单的一项统计,据美国商务部旅行旅游办公室公布的数据,中国一年赴美旅游人数接近300万人,消费大约有300多亿美元。而美国来中国的旅游人数则只有中国到美国的一半。因此,完全禁止中国航班飞美,损失更大的是美国自己,而不是中国。

除此之外,如今美国**正在不断恶化,正是需要医疗物资的时候,中国又是现阶段唯一能大量出口医疗物资的国家。美国真的全面禁飞的话,无疑是自断一臂。

海棠点评

这次特朗普虽然服软取消了全面禁飞计划,但依然限制中国航空公司每周只能有两个飞往美国的航班班次,按照他们自己的说法是“恢复中美航空公司在定期客运服务市场上的竞争平衡和公平平等的机会”。

言下之意,因为中国现在没有彻底恢复美国飞中的航班,所以美国现在也会尽量限制中国飞美航班,依然是想逼迫我们放开美国航班飞中,对于这一要求,除非美国控制住了**,否则想都别想!

怡兴山水

2021/4/14 12:12:08

其他回答(2个)

  • 龙权射影

    2021/4/11 4:52:42

    事出反常必有妖,先前在五月份的时候美国联合航空请求我国批准6月份恢复中美航班的客运计划,美联航希望在6月份开通的几条航线分别为:旧金山-北京、成都和上海,以及纽约-上海。(单方面宣布的)。目前提出要求的不止有美国航空还有法国、土耳其、加拿大等航空公司。当时,中方并没有做出任何回应。



    现在美国的老特总统和美国航空却一反常态,在6月份禁止中国所有民航飞机进入美国的领空。

    这个事情是由美国交通部3日发布的命令,宣布将从本月16日起暂停所有中国航空公司执飞的中美定期客运航班,涉及中国国际航空、首都航空、东方航空、南方航空、海南航空、厦门航空等多家航空公司。



    特朗普为什么这样做,

    在我看来,老特总统有三个目的

    首先老特总统现在因为美国的****和民众骚乱的问题,显得力不从心,焦头烂额。借助禁止中国民航禁止飞往中国,则是将内部压力转外部,很好的将事情分流出去,这样就使得美国国内的关注点聚焦到中国与美国的关系上。

    其次,这又是,老特总统对于美国对于对华政策的强硬,我们都知道美国民航局多次喊话中国,要求恢复中美航线,但是中国因为美国的**和多次甩锅的行为,并没有同意,所以美国和老特总统有点恼羞成怒,所以美国总统老特提出禁止中国民航飞机禁止飞往美国境内,不就是在给中国变相施加压力,逼迫中国妥协,就范。

    最后,美国想通过这件事情,继续将美国强势的一面摆到世界面前,美国现在由于骚乱的事件,让人感觉美国摇摇欲坠了,但是美国现在这么强势一整,美国就很好的在向对外表示,一切都在美国和美国总统特朗普的掌控之中,所以任何国家或者组织,不要在美国多事之秋的时候,来找事。

  • 施模

    2021/4/15 22:12:28

    根据美国民航局最新消息,美方决定将从6月16日开始暂停中国航班飞往美国,以作为中方“五个一通行政策”的回应,而特朗普政府的举动并非闭关锁国,而是作为其对外极限施压手段的延伸。

    中美航线是世界上主要航线之一,目前执行该航线航班超过50条,月均客流量可以超过30万人,客座率也平均在70%以上,是美国航空公司巨头美联航、达美等企业的主要创收航线之一,对于美国航空业拥有这较为重要的意义。

    自3月份以来,由于受到****影响,中方为了限制境外输入性病例,决定执行“一航空公司、一国、一条航线、一周、一班”的五个一通行政策,在**没有得到实际控制之前暂停更多外国航空公司航线恢复申请,受此影响,目前美国多家航空公司尚未获得中美航线的恢复资格。

    对于美国来说,受**影响该国经济已经遭到严重下挫,失业人口达到4200万人,失业率突破了14%,由于经济情况直接影响2020年总统大选,所以出于为了连任的个人政治利益,美国总统特朗普一直推崇全面的复产复工,以刺激经济复苏,所以作为主要服务业的航空业也是美国政府的重点关注对象。

    而特朗普政府本身秉承民粹主义、美国优先原则,而对外谈判策略主要是极限施压达到间接目的,从此次美方直接暂停中国航班前往美国来看,本质上是特朗普极限施压谈判策略的延伸,其目的是通过断绝双方通航往来达到激化矛盾施压的效果。

    所以与此来看,此次美方暂停航班本质上并非是单纯的闭关锁国,以为这样不符合美国复产复工的利益,其实更是以退为进迫使对手妥协达成自身意愿的目的,只不过特朗普的这种手段并不能次次奏效,因为中美关系是相互的,任何制裁手段都是一把双刃剑,在打击对方的同时其实也是对自身产生影响。

相关问题
热门推荐