叮当问答网

抬棺材的杠夫虽是个低贱职业,为何皇家都不敢得罪他们?

洪太太

2021/4/7 7:10:39

抬棺材的杠夫虽是个低贱职业,为何皇家都不敢得罪他们?

其他回答(2个)

  • 天佑健康

    2021/4/17 2:04:20

    名著《西游记》脍炙人口,里面美猴王孙悟空的家乡花果山非常令人好奇,这块风水宝地究竟是谁的道场呢?为什么连玉帝与如来都不敢踏入半步?



    我的答案是:地仙之祖镇元子。

    为什么这么说呢?我们先来看看花果山是个什么地界!

    花果山乃是十洲之祖脉,三岛之来龙。”鸿蒙初开便有,不受天庭地狱西天管辖,是三界最富灵气之处原著里说花果山水帘洞有锅碗瓢盆,有人住过。

    锅灶傍崖存火迹,樽罍靠案见肴渣。石座石床真可爱,石盆石碗更堪夸。又见那一竿两竿修竹,三点五点梅花。几树青松常带雨,浑然相个人家。看罢多时,跳过桥中间,左右观看,只见正当中有一石碣。碣上有一行楷书大字,镌着"花果山福地,水帘洞洞天。"

    先看孙悟空飞身一越,窜进水帘洞中,寻得一个别墅,成为众猴之王。



    再说孙悟空来到灵台方寸山拜师学艺,菩提老祖问他来自何方,当孙悟空答出东胜神洲傲来国花果山,菩提会心一笑,已知因果。这才把悟空收了,教他本事。

    又道取经路上,师徒四人途径镇元子的地盘。门前一对联正是:“万寿山福地,五庄观洞天。”是不是很熟悉?没错,孙悟空的别墅也是同类型的题词。要说孙悟空与镇元子真是有缘,经过推倒人参果树之事两人结为八拜之交!



    而且镇元子是何人?地仙之祖,玉帝如来都要让他三分,花果山这处聚集三界灵气的地方,镇元子一定来过,并在水帘洞里修行过一段时间。

    以上是我的一己拙见,有不当之处敬请斧正。

    平常之人亦有小道,关注平常小道,品读国学名著。

  • 农村玫瑰

    2021/4/22 16:49:27

    自己的妻儿辛辛苦苦挣的血汗钱,被傻二狗拿去天天在外和一帮狐朋狗友吃吃喝喝,每次都是傻二狗买单。时间长了,那帮酒肉朋友就整天不做事了,就靠二狗养着,朋友每次饭后都纷纷对自己竖起大拇指,二狗很是享受这种感觉,于是二狗有个宏大的构想,干脆把朋友们接到自家常住,以方便供养。计划成功实施,狐朋狗友们天天高兴地在网上直播:我爱二狗!并呼吁更多的同类来二狗家生活。而此时,二狗的老母已卧床多年了!

相关问题
热门推荐