叮当问答网

战略核潜艇在海战中扮演怎样角色,它的军事威慑力有航母大吗?邀?

闺女的风险

2021/4/9 3:05:39

北风之神级
最佳答案:

这个比航母还好使,多发展。

草根哥

2021/4/16 5:27:05

其他回答(2个)

  • 小修数学老师

    2021/4/10 16:09:26

    吓吓小国,样子工程,有与没有关系,无战斗力。搞不好还会出乌龙事。

  • 紫芯贞梦

    2021/4/19 7:36:11

    美国不会在西太平洋部署3艘航母。因为美国没有那么多航空母舰。

    部署有两个层级上的含义,第一个是母港。这个要求比较高,要求母港有一定的维修能力。像日本的横须贺,就部署有第七舰队的唯一一艘航母。这叫常驻基地。

    第二种是作战部署,就是派航母定期前往某一海域,巡逻航行。在航行期间可以停靠一些基地进行修正、补给,进行简单的维护。这些基地是支援作战的基地,航空母舰不能长期部署在那里。

    美国有11艘航空母舰。有一艘处于定期维修中,不是现役状态。美国航母有三个主要作战部署区域。第一个是地中海,由第六舰队担负。第六舰队没有固定的航母,都是从本土定期轮换。第二个是中东的印度洋海域,包括红海、波斯湾。这里有第五舰队负责,也是没有固定航母,也是定期从本土轮换。轮换回本土的航母进行补给和人员休整。这样就需要至少4艘航母,两艘部署,两艘休整。

    第三个海域就是西太平洋,除了一艘常驻的航母以外,还需要两艘航母轮换。

    美国的大西洋沿岸和太平洋海岸也需要航空母舰巡逻、训练。这至少需要两艘,没有轮换。如果轮换,至少要三艘。这样总共需要地中海2艘,印度洋2艘,西太平洋2艘,1艘常驻,本土沿海2~3艘,大修1艘,总共10~11艘。美国现有的航母都不能出问题,哪还有多余的航母的航母部署在西太?

    如果西太出现三艘航母,有两艘一定是过路的。顺便一起航行一下,拍几张照片,做做宣传而已。

相关问题
热门推荐