叮当问答网

客厅落地窗离地面多高合理?

我是维尼酱

2021/4/9 1:31:12

客厅落地窗离地面多高合理?
最佳答案:

我是阿土伯,专注自建房设计,我来回答问题。

客厅落地窗离地面多高合适了?落地窗高度的确定主要考虑几个方面,一是安全防护距离,二是采光和视野。客厅因为开间比较大,对采光视线开拓要求比较高,从这个角度考虑窗台高度越小采光和视野越好,但是离地面的距离还要留一段实体反口200到450公分,保证拖地板还有地上有滚动的物体不会对玻璃造成撞击破坏,还有减少窗体高度保证窗体安全稳定!

无聊者该死

2021/4/16 17:44:35

其他回答(1个)

  • 云开武曲

    2021/4/20 7:02:43

    露台地面

    1.瓷砖

    使用瓷砖铺贴露台,需要在铺设之前做好防水(如果露台下面是有房子的),然后用水泥砂浆干铺法进行铺贴,瓷砖之间要留缝,因室外温差热胀冷缩大,缝隙要宽一些。瓷砖选择防滑好一些的,室外砖。一般不选特别好的,差不多即可,因为一旦漏水需要维修,选太贵的维修成本高。

    2.石材

    选择石材进行铺贴也可以,同样是做好防水后进行铺贴。采用干铺法。石材的吸水性比较强,同样选择毛面的或者防滑处理的石材。或者使用卵石片进行铺贴。

    3.防腐木

    在地面做防水后,做水泥找平,做好排水组织后。进行防腐木的铺贴。防腐木的好处是脚感好一些。缺点就是需要维护,时间长容易褪色,变成灰蒙蒙的感觉。

    4.常用的就是以上这几种。露台地面装饰主要是做好防水,做好排水。不漏水是第一位的,然后在做装饰层。做绿化,水景,需要考虑防渗漏防根处理。


    5.瓷砖时间长容易出现开裂空鼓的问题,主要是北方地区雪水雨水,温差比较大,容易变形。但瓷砖经济实惠一些。防腐木价格高,需要每年进行木蜡油维护。

    做水泥砂浆找平也可以,成本低,做些颜色搭配,也比较好看。
    做多种材料混搭,也可以。

相关问题
热门推荐