叮当问答网

10后,不认识现金。纸币收藏要不要继续?

喝奶茶的懒猫

2021/4/7 21:38:20

10后,不认识现金。纸币收藏要不要继续?
最佳答案:

未来现金支付方式一定减少,是否灭亡不好说,也许会多少影响纸币收藏,但纸币收藏仍然可以继续!为什么这么说呢?中国古代流通一千多年的方孔钱,也有一百来年没有使用了,现代人仍然在收藏研究,乐此不疲。文化传承是难以割舍的,未来的纸币收藏同样道理,会传承下去,况且任何一个国家印刷的纸币代表这个国家的最高印刷水平及造纸水平,也是这个国家综合国力的体现。

维斯解答

2021/4/12 22:37:03

其他回答(1个)

  • 情感清欢渡

    2021/4/18 9:46:25

    1980年1元纸币是属于第四套人民币其中的一版,因为第四套人民币中的1元纸币共计有三个版别,分别是1980版、1990版、1996版,图案都一样,正面是人物,背面是万里长城,区别就是在背面右下方印的年份不同。

    3月份央行公告第四套人民币五一之后退市,1980年1元也有了不小的涨幅

    现在市场上普通冠号的80年1元的刀货、捆货单张均价大概在15左右,散张则要便宜些

    1980年1元还有一些特殊品种,价格就要贵很多

    1、天蓝冠

    17年底PMG单独给1980年1元的品种天蓝冠一个单独认证为884c,并且加注“Sky Blue Serial Number”(意为天蓝序列号),其序列号蓝色较浅。大多数的1980年1元纸币则为深蓝色序列号。天蓝色序列号出现在冠号为CP、CQ和CR的纸币上,以及冠号为JZ的补号纸币上。补号天蓝序列号标注为884c*。

    2、1980年1元中的荧光币品种:红金龙、金龙王

    评级公司PMG去年底单独给金龙王认证编号为884bf,紫外线灯光下可见独特的荧光图案,仿佛金龙的鳞片一般

相关问题
热门推荐