叮当问答网

请问叶子一层白虫卵怎么办?

我是陈进华

2021/4/9 4:27:24

不知道什么时候开始\n枝叶上都是密密麻麻一层白虫卵\n不知道什么虫\n怎么处理?\n求助大神!
最佳答案:

我种的栀子花就是叶子上长白虫卵了,我去花卉市场买的杀虫药,喷的时候叶子两面都要喷。

放棄我別後悔

2021/4/15 0:31:20

其他回答(2个)

  • 外贸汇

    2021/4/11 0:20:50

    四季桂花叶子干枯,首先要找到问题的原因,土壤不适,更换全新的土壤重新养护,光照过强搬,搬动植株的位置或者搭建遮阴棚,浇水过多立刻停止浇水。并松动周围土壤,施肥过多,立即停止施肥并适当增加浇水量。

    四季桂花叶子干枯可能是土壤不适导致,养护四季桂花盆栽的时候,如果长期不更换土壤,就会导致土壤板结,影响植株的正常生长,植株叶子就会干枯。

    处理方法:对植树进行换土处理,更新全新的土壤重新进行养护,保证植株迅速恢复生长。

    浇水过多也会导致四季桂花叶子干枯,浇水过多导致盆土积水,植株根部将无法正常的呼吸,根部就会腐烂,叶子也会干枯掉落。

    处理方法:立即停止对植树的浇水,同时松动其周围的土壤并加强通风条件,加速水分的蒸发。

    养护四季桂花需要合理的进行施肥,施肥必须要掌握薄肥多施的原则,一旦施肥过多、过浓,就会烧伤直抒的根部,导致其叶子干枯。

    处理方法:立即停止施肥,然后适当增加浇水量,让多余的肥料随着水从花盆底部流出。

    四季桂花是一种喜阳光的植物,应在栽培过程中保持充足的光照。在春季和秋季,我们可以让它整天接受光照,但是在夏天我们要注意,因为夏天的光线太强,如果长期暴露在阳光下,很容易造成水分蒸发过快导致凡四季桂花叶片发黄脱落现象。

    处理方法:当夏季阳光过强时,可将桂花移至室内隐蔽处进行养殖,以免它被强光照射。

  • 十三香榴莲酥

    2021/4/22 3:20:21

    松土,施肥,保证营养,同时检查病害,对症下药。

    还有19天,需要优质评价,哪位好心的大哥大姐,能给个优质评价,拜托了。

相关问题
热门推荐