叮当问答网

林丹退役,关注度为什么没有那么高?

洞观火

2021/4/9 8:25:12

林丹退役,关注度为什么没有那么高?

其他回答(3个)

  • 苏活

    2021/4/13 0:49:34

    创奇业者必有出奇之处。林丹职业生涯毁誉参半,他 最为人诟病的就是在球场上对裁判和教练的不尊重。首先,在国青队就和当时二队教练,悉尼奥运会男单冠军吉新鹏不睦,甚至闹到要动手。几进几出国家队,成为著名的刺头。后来在比赛中,又几次和李矛教练争执,甚至直接摔拍子砸向李矛,造成多年的不愉快。后来,在雅典奥运会前,大家参观韶山,大家都去毛主席祖坟拜谒,唯独他没去,当年雅典奥运会一轮游,成为羽坛一段波诡云谲的传说。但是也就是他这种桀骜不驯的脾气和略带痞气的土匪味道,成就了他舍得一身剐,皇帝老子拉下马,天不怕,地不怕,舍我其谁的霸气。纵观世界羽坛能有他成就和气度的能有几人?对他说不上喜欢,因为我从不追星。但他的性格气质还是有很多值得我们欣赏和学习的地方。

  • 小懒猫爱剪辑

    2021/4/19 1:38:16

    西湖龙井茶赫赫有名,白蛇传的传说和雷峰塔的现实存在,更有 苏杭天堂之美。

  • 杨春雷律师

    2021/4/23 1:09:09

    谢邀。你的问题就是个冷幽默。新中国成立以来,体育运动史上就从来不缺体育巨星。上世纪五、六十年代的屡次打破世界纪录的举重运动员陈镜开、第一次打破跳高女子世界纪录的巨星郑凤荣,以及乒乓球第一个世界冠军的容国团,七、八十年代的以郎平为代表的中国🇨🇳女排并喊出“振兴中华”口号的女排精神,足球⚽️名宿容志行,第一个奥运会冠军许海峰等,之后的体育巨星们就更多了,我们的跳水皇后们、王子们,体操的李宁、马艳红们……21世纪我国体育巨星更是如雨后春笋在各个运动队层出不穷,篮球姚明、田径刘翔、游泳孙杨和罗雪娟、乒乓球邓亚萍、王励勤和张怡宁等。

    所以林丹退役,我们的体育巨星仍会源源不断的涌现出来,不存在你所说的疑问式。现在已经显露或具有明星潜质的也大有人在,女排的朱婷,有着超级统治力的乒乓球樊振东等等多不胜举。当然,如果你提的问题仅限于羽毛球运动方面,目前的确没有让人眼前一亮的运动员,但我相信随着强调四平八稳打法的教练团队的离去,中国羽毛球运动定会再绽放出璀璨的光芒,巨星的出现只是个时间问题。

相关问题
热门推荐