叮当问答网

抑郁症患者接受心理咨询后当天自杀,心理咨询师需要负责么?

汽车按揭胡东

2021/4/9 5:28:59

抑郁症患者接受心理咨询后当天自杀,心理咨询师需要负责么?
最佳答案:

心理咨询时都有监控的,可以提诉求。

桐桥之乡

2021/4/17 4:04:16

其他回答(2个)

  • 大圣跑滴滴

    2021/4/10 16:08:07

    一、什么是心理疾病 ?
    凡是由心理社会因素引发,如:内心自卑;不合理认知;挫折性事件;心理创伤;胆小怯懦;不良思维行为反应模式等因素,导致个人情绪不良,人际交往障碍,社会功能受损,而不能自我调整,最终阻碍个人社会发展,都属于心理障碍。
    无论有什么样的外在症状表现,强迫、抑郁、焦虑、躁狂、幻觉、妄想等,只要确定是心理社会因素导致,从本质上讲都是心理障碍,不是精神障碍,都可以通过心理咨询调整化解。效果关键在于心理咨询师的心理咨询技术水平和经验。莫要因为有什么样的症状就给自己贴上什么样的精神障碍标签。
    二、如何看待心理障碍 ?
    心理障碍让人固着在自我挫败感上,迷失了自我前进的方向,生活在心灵自煎的炼狱里,痛苦不堪,影响学业、事业、婚恋家庭;因为心理障碍导致脱离正常人的生活状态,四肢健全却什么事情都做不好,严重者什么也做不成。心理障碍是阻碍个人发展、生活幸福的重要障碍。
    三、心理咨询有什么作用 ?
    心理咨询和去医院看病一样,也需要通过言语表达进行沟通,但既不是单纯的言语沟通,也不是简单的讲道理。心理咨询是心理咨询师运用心理学原理和心理咨询技术化解当事人的心理困扰、心理障碍,协助当事人走出心理困扰,回归正常社会生活,享受生活的美好!总结起来,良好的心理咨询有一下四个方面的左右。
    1、从根源上化解心理困扰;
    2、获得心理上的成长;
    3、助力自我发展与提升;
    4、心理咨询的最终目标是让人活得尊严、自由,享受美好生活!
    四、什么情况下需要进行心理咨询?
    什么时候需要做心理咨询,可以从以下四个角度进行自我判断:
    1、陷入焦虑、恐惧、抑郁、烦躁等不良情绪困扰而不能自我调整;
    2、因心理问题,严重影响人际交往,而不能自我调整;
    3、因心理问题,严重影响工作、学习等正常社会功能而不能自我调整。
    4、因心理社会因素所致,出现幻觉、妄想、躁狂等严重心理障碍症状表现,自我不能调整,严重损伤正常社会功能。
    美龄心理咨询,让生活更美好!

  • 法律界小民工

    2021/4/22 8:56:22

    抑郁症患者生前就会对家人产生很多负面影响,甚至家人也会因此患上抑郁症,当抑郁症患者自杀死亡后,家人并不会因此好转。

    抑郁症患者终日生活在灰色的世界里,生活失去乐趣,学习和工作效率大大降低。同时,他们还受失眠、焦虑和虚弱等躯体症状的折磨,削弱你的生活兴趣。它会使你感到好像身陷泥淖,寸步难行,干什么事都觉得费劲,甚至本来很容易的事情你也不敢去面对了。全身的日常节奏会出现紊乱,食欲、活动以及睡眠都会变化。睡眠往往受到干扰,精神难以恢复。

    如果让抑郁症患者描述她的心情,她往往会说:“悲哀、无助、绝望、孤单、不幸、垂头丧气、无价值、丢脸、惭愧、闷闷不乐、羞愧……”随着抑郁症状的发展,慢慢病人对几乎所有东西都失去了兴趣。 家人与抑郁症患者日夜相伴,一是因为患者而伤心,二是自身情绪和生活也会受影响,很容易茶饭不思,眉间紧锁,寡言少语,甚至以泪洗面。

    抑郁症患者自杀,家人会受哪些影响?

    抑郁症患者自杀,自杀未遂,或自残等都同样会带给家人新的灾难,所造成的躯体伤害也会带来额外的医疗费用。比如有位产后抑郁症的患者,一直未得到家属的重视,未做及时诊断及治疗,直到有一天早上,她从五楼窗户一跃而下,造成全身多处骨折及重要脏器损伤,后来在医院经积极抢救,生命终于挽回了,但高额医疗费用使这个家庭负债累累,这期间给家人所造成的各种负担可想而知。

    一个抑郁症自杀事件会感染家人或更多其他人,不仅仅是抑郁症患者!这种事件会驱动部分人去认识自杀,思考人生与自杀,感受“自杀”的感觉,甚至在以后人生低谷引发自杀念头和行动!具体数据已忘记,但结论清楚,一个人如果身边有人自杀并成功,这个人自杀的概率会提高很多很多,特别是跟自杀者有积极关系!(社会学习)所以在预防自杀干预工作中,我们会把这自杀者的身边人,特别是熟悉的亲戚朋友作为预防自杀干预对象!

相关问题
热门推荐