叮当问答网

个人贷款是否分流动资金贷款和固定资产贷款?

桂中小周

2021/4/8 11:14:05

个人贷款是否分流动资金贷款和固定资产贷款?

其他回答(1个)

  • 请叫我巨星

    2021/4/16 21:37:22

    分期付款的房子如果已经交完了所有房款,经过解押登记的房屋是可以过户的,如果房款没有付清,还在抵押期间,是不能过户的。

    根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十八条 下列房地产,不得转让:

    (一)以出让方式取得土地使用权的,不符合本法第三十九条规定的条件的;

    (二)司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;

    (三)依法收回土地使用权的;

    (四)共有房地产,未经其他共有人书面同意的;

    (五)权属有争议的;

    (六)未依法登记领取权属证书的;

    (七)法律、行政法规规定禁止转让的其他情形。

    扩展资料:

    《中华人民共和国城市房地产管理法》第四十一条 房地产转让,应当签订书面转让合同,合同中应当载明土地使用权取得的方式。

    第四十二条 房地产转让时,土地使用权出让合同载明的权利、义务随之转移。

    第四十三条 以出让方式取得土地使用权的,转让房地产后,其土地使用权的使用年限为原土地使用权出让合同约定的使用年限减去原土地使用者已经使用年限后的剩余年限。

    第四十四条 以出让方式取得土地使用权的,转让房地产后,受让人改变原土地使用权出让合同约定的土地用途的,必须取得原出让方和市、县人民政府城市规划行政主管部门的同意,签订土地使用权出让合同变更协议或者重新签订土地使用权出让合同,相应调整土地使用权出让金。

    参考资料来源:百度百科——中华人民共和国城市房地产管理法

相关问题
热门推荐