叮当问答网

人民币利率的变动对经济的影响

绿色重阳

2021/4/8 21:52:32

本人要写毕业论文~目前对这一知识暂且不明~希望各位大哥大姐能帮帮小弟~拜托拉!

其他回答(3个)

  • 灵宝车生活

    2021/4/9 22:41:40

    商务部决策定位在于央行设计的数字货币的商业渗透。没有商业交易的数字货币,就不是好货币。

    *****也好叫电子货币也吧,核心要义需要有共识。

    央行数字货币设计两个层次,既央行负责发行和管理,商业银行负责落实,或者叫兜售。仅仅在商业银行层面采用区块链技术。

    我们先说下比特币的设计原理。通过计算机做功,争取记账权,打包市场上一段时间所有交易数据,获得奖励和交易费用收益。奖励即货币创造权,交易费用即转账费用。

    这样设计的好处是人人都想争取铸币权和获得交易费用收入。同时为总量设定了一个2100万枚btc.

    为了保证数据可追溯,在一定难度下不可篡改,匿名特性,采用前后区块相连的数据结构,引入了加密算法,公私钥对的方式验证数据的可靠性,公开交易地址和公钥。就如同一张银行卡号就是地址,私钥相当于密码(私人保管)。

    如何防止记账的人篡改交易数据呢。很简单,最长链原则。作弊的人想要弥天大谎,需要付出的远比获得的奖励和交易费用成本高出几个数量级。当然我们也看到硬分叉,单独维护了另外的一个数据库而已,这也是51%攻击的结果。

    可能会觉得那交易双方是如何实现交易的呢,其实比较简单了。好比发邮件一样简单。知道对方的地址,你就可以向对方地址打入数字货币。

    说到这里,怎么跟央行发行的数字币有关系呢?

    其实关系是有的,但是到底多大,只有设计出来,用用才知道。其实看到两层设计就已经很明确,KYC和AML是必须做的,每一笔交易是谁向谁发生的,交易内容需要银行掌握,所以采用区块链技术重在交易信息的不可逆。至于货币是否超发,发行总规模,我等屁民只能看公告和发布的统计数据喽。

    老百姓影响不是特别大,原因是哪个国家也不会随意滥发货币。对于那些私藏货币财产的可能影响比较大了。你的一切数字化的财富都在央行那。

    我国智能手机普及率很高,愿意学习使用的老人也是很容易掌握。支付宝,微信消费支付渗透老百姓经济的各个方面。其实已经有了群众基础。只是谁好用就用谁而已。

    当然,真正实现无纸化,需要的时间可能更长,毕竟需求场景不同,愿意接受的介质也是有区别的。

    人民币国际化,一带一路国家推广使用*****才是最便捷的途径。原因很明显贸易结算很便捷,资金流转绝对精准。

  • 五步斋主

    2021/4/12 4:12:08

    好事啊,对老百姓来说没坏处的,国家可以对钱全面监管了,洗黑钱就不容易了

  • 流星雨的思念

    2021/4/20 2:04:05

    花呗逾期后会被系统限制使用,无论逾期的时间长短,限制后能否再次恢复使用会由系统不定期评估,人工无法干预,建议您后续关注。

相关问题
热门推荐