叮当问答网

对公账户借款,还款时,可以打给私人账户么?

大头小猎

2021/4/8 21:18:55

公司与公司之间借款,还款时,可以还给私人账户么?可以拿收据作为凭证入账么?
谢谢
最佳答案:

不能

公司账户是不可以转账到个人账户的,银行对此也有规定:通过网上银行可以给支付个人,但是需提供相关资料,否则银行有权拒绝处理。

在网上发票勾选认证平台还没有开通、金三税系统还没有上线的时候,对私转账的行为尤其猖獗,就是因为当时涉及范围广排查难度高,加之监管体系还尚未成熟,不少企业通过这种方式,货款不走公章、不开票、不上账,以此偷逃税款。

但如今,公对私、私对公的这种走账形式已经成为了税务严查的重点,不管是公司账户还是个人账户,一旦被银行检测到资金流向异常,就很有可能会税务机关盯上。

扩展资料:

公司对公帐户分为四类:基本账户、一般账户、临时账户及专用账户。 其中: 基本账户一个公司只能开一个。 其他的 例如:一般账户,一个公司可以根据业务需要开立多个,没有数量限制。

人民银行的账户管理规定:一个企业只能开立一个基本账户,但是可以开立多个一般账户,如果另外还要开一个可以取款的账户,而且资金方有一定的专门用处,那么你可以在该行申请办理一个专用账户也是可以取款的。

对私结算账户是指存款人凭个人身份证件以自然人名称开立的银行结算帐户。

参考资料:

百度百科——对公账户

百度百科——对私结算账户

姊低价散拼

2021/4/9 21:33:04

其他回答(1个)

  • 一沉我就顶

    2021/4/18 19:14:13

    那要看银行贴出来的那张具体的规定了!因为广州中信银行和潍坊中信银行的就不一定相同

相关问题
热门推荐