叮当问答网

阿里巴巴有多少银行贷款

大局大历

2021/4/8 19:23:47

阿里巴巴有多少银行贷款
最佳答案:

阿里巴巴确认向银行贷款30亿美元的消息。10日上午,华西都市报记者向阿里巴巴相关负责人求证,该负责人证实了30亿美元贷款一事,并表示该笔贷款将用于一般性公司用途,除此之外没有更多信息披露。

据媒体报道,阿里巴巴于本周二表示,已经签署30亿美元5年期贷款协议,阿里巴巴将利用资金在国内和国外收购企业股份。近年来,阿里巴巴不断扩张核心电商业务之外的领域,比如向在线视频、影视、音乐、健康等多个领域渗透。

邦的梅子

2021/4/14 7:20:12

其他回答(2个)

  • 徽宝軒

    2021/4/16 16:17:53

    虽然2000年是互联网的泡沫之年,但是可以肯定的告诉你在2001年,你拿1万元要去投资阿里巴巴,基本是被扫地出局的画面,这主要有两方面的原因:一是2001年阿里巴巴还未上市,并非想投就能投的,如果你要投资阿里,那么只能到杭州去找到马云团队,对于已经融资过几千万美元的阿里,根本不可能看上你这1万元;二是任何一家互联网的融资,基本上都会看投资的的背景实力,同等条件优先选择的都是可以为企业保驾护航或者能对企业发展起到促进作用的人,如果你并没有特殊的能力或者情况,那么阿里也不会接受你的投资(不仅阿里,其他企业也一样)。

    阿里巴巴的融资历史

    1999年9月,马云带领下的18位创始人(也就是后来的18罗汉)在杭州的公寓中正式成立了阿里巴巴集团,创始资金为50万元人民币,18个人各自投了部分。

    从1999年创立至2014年上市,阿里巴巴一共有7轮融资历史,在2001年之前有过2次,分别为1999年10月(也就是创业的次月),阿里巴巴融资500万美元(高盛领投);此外还有2000年由软银领投的2500万美元。在当年汇率基本是8的水平下,你认为融资了2亿多人民币的阿里巴巴会看上你这1万元?

    假设真的让你跟投了呢?2000年软银入股阿里巴巴2000万美元,2004年又出资6000万美元,共计出资了8000万美元,软银在阿里巴巴2014年上市时一共分得股权比例为34.4%。

    虽然入股时间先后比例会有出入(因为估值不一样)。我们姑且不考虑这个因素,软银8000万美元,折合约6.4亿人民币,获得34.4%的股权,如果按照这个比例,你1万元可以获得的股权为34.4%/64000=0.0005375%。

    截止今日,阿里巴巴的市值为4283.92亿美元,0.0005375%的大致为价值约为:0.0005375%*4283.92亿美元=0.023亿美元,折合约人民币1575.5万人民币,如果当年你能上车1万元,那么你现在也是千万富翁了,可惜1万元终究没有上车的资格,再者2001年的时候,对于刚获得2500万美元融资的阿里此时也不缺钱,因此你这个假设基本没有成立的可能性。

    总结

    综上所述,如果在2001年的时候,你真的可以搭上阿里的车,投资1万元人民币的话,那么现在一个千万富翁基本跑不掉,十几年的时间,翻一千倍以上,不得不说,这个投资很溜。

  • 王灬斌

    2021/4/21 13:53:49

    谢邀!

    事实上这似乎已经成为了一个规律,也就是说一旦被阿里收购之后,好像产品都会失去竞争力,没有了往日的锐气,没多久之后可能就会面临行业其他竞争者的淘汰。



    天天动听

    天天动听曾经是国内几乎最受欢迎的一款播放器,综合来说的话天天动听,无论是在界面还是操作逻辑上,确实是体验比较好,除此之外当年没有版权的意识天天动听也是可以免费下载无损音质的一个软件,所以用户确实是非常众多。

    而在后来的版权时代来临的时候,天天动听,由于本身的实力并不是特别雄厚,没有办法,用充足的资金去和腾讯包括酷狗以及其他应用软件竞争,后来的网易云音乐也遇到了这个问题,可以看出,在互联网时代真的是很少有人能够哦,和BAT的一些项目进行竞争。



    所以天天动听就被阿里收购之后,与虾米音乐组成,双品牌组合,不过没过多久,天天动听就被乱改一通,成为了阿里星球,由高晓松和宋柯来主管,阿里星球的发展没过多久之后,阿里星球就宣布破产关闭服务器。

    我个人曾经和天天动听的创始人黄晓杰老师有聊过,黄老师表示,阿里在收购之后创始团队基本全部清空,所以他也无能为力,天天动听曾经确实是一代人,心目中最好的播放器。



    优酷土豆

    优酷土豆曾经是行业视频里的巨无霸,阿里选择收购优酷土豆也是为了增加,自己在娱乐方面的一些布局,也希望能够借助优酷土豆进军到影视行业。

    问题是优酷土豆在阿里收购之后没过几年,整体的用户量包括活跃度就大幅度下滑,目前来看的话,优酷土豆常年在亏损之中预约腾讯视频和爱奇艺也逐渐拉开距离,综合来说的话,是大不如前了。



    视频界目前基本上是腾讯视频和爱奇艺的双品牌竞争,优酷土豆已经彻底被拉开距离,要知道腾讯的付费用户据了解已经接近9000万,而爱奇艺也有将近8500万的付费用户,这对于两家来说,无论是购剧的压力还是资金的压力都能够大幅度缓和。

    雅虎中国

    提到雅虎,我们知道杨致远曾经在阿里比较危急的时候投资了数亿美元,而雅虎中国也是被阿里巴巴收购哦,我们知道雅虎是最早的门户,包括搜索引擎也做,在中国曾经也是名气非常大。

    不过阿里收购之后,雅虎中国不仅没有底色反而是越来越没有亮点,在中国门户网站竞争中彻底被清出局。



    口碑网饿了么

    阿里也是收购了口碑和饿了么,为自己在能够外卖,这个领域里有自己的力量,纵观这几年口碑的发展势头,综合来说的话还是非常令人失望的,饿了么在阿里收购之后,目前与美团的竞争,我个人觉得也是处于下风之中。

    其实,对于阿里收购的这个状况,更多的原因还是因为收购之后创始人团队基本完全被清空,所以后来者也就很难把握产品的整体发展,包括产品曾经遇到的一些困难。

相关问题
热门推荐