叮当问答网

企业之间无息借款需要缴纳什么税?需要开发票吗?5

朋友圈茶叶

2021/4/8 7:59:41

我公司缺少流动资金,向一家公司借款(实质上是同一个老板开的),无需利息,只是友情帮助
而且频率比较大
从税务角度讲,会不会有问题呢? 需要缴纳什么税?还款时需要开发票吗?
本人甚是着急,
等待高手指点
求教,谢谢!

其他回答(3个)

  • 紫馨的日常

    2021/4/14 8:54:34

    你欠款时间太长了 还是趁早还了吧 6块钱又不是很多 这样也不至于影响您的征信啊··

  • 宝宝要知道

    2021/4/15 10:21:53

    资产负债率控制在多少,是没有严格的衡量标准。

    一般来说 企业资产负债率超过50%, 银行就会慎重考虑是否还要发放贷款了。

    一般认为,一个公司的资产负债率的适宜水平在40%~60%,但不同国家或地区也有差别,英国和美国的资产负债率很少超过50%,而亚洲和欧盟公司的资产负债率要明显高于50%,有的成功企业甚至达到70% 。

    扩展资料

    资产负债率=负债总额/资产总额×100%

    1、负债总额:指公司承担的各项负债的总和,包括流动负债和长期负债。

    2、资产总额:指公司拥有的各项资产的总和,包括流动资产和长期资产。

    资产负债率是衡量企业负债水平及风险程度的重要标志。它包含以下几层含义:

    ①资产负债率能够揭示出企业的全部资金来源中有多少是由债权人提供。

    ②从债权人的角度看,资产负债率越低越好。

    ③对投资人或股东来说,负债比率较高可能带来一定的好处。(财务杠杆、利息税前扣除、以较少的资本(或股本)投入获得企业的控制权)。

    ④从经营者的角度看,他们最关心的是在充分利用借入资金给企业带来好处的同时,尽可能降低财务风险。

    ⑤企业的负债比率应在不发生偿债危机的情况下,尽可能择高。

    参考资料来源:百度百科—资产负债率

  • 甲乙丙丁掌柜

    2021/4/18 19:58:00

    可以的,但必须提供证据钱是你在平台借来再借给她的,她不还你可以通过法律途径追回。

相关问题
热门推荐