叮当问答网

我现在高二 文化科不好 想走特长 学舞蹈好吗 如果学舞蹈花钱很多吗

忆昔影视

2021/4/8 9:05:47

我现在高二 文化科不好 想走特长 学舞蹈好吗 如果学舞蹈花钱很多吗

其他回答(2个)

  • 松仁侠

    2021/4/14 1:24:08

    你好,我做过多年初中的班主任工作,对这个问题还是有些看法。首先家长能这样考虑,能提出这个问题,是为了孩子初中三年后的打算和规划,这位家长的提前规划还是值得赞扬的,有长远的眼光。

    现在大学生走上社会择业都是多方面延伸,并不是你学哪个专业,将来你就从事哪个行业。而且现在很多人们在从事一个行业作为主要职业时,同时又会有另一个兼职来弥补不高的收入,这个兼职通常就是你的特长爱好,所以无论是学习成绩好的还是不好的,都应该早早地学一,二样特长,为今后的前途拓宽道路。这也是今后社会所需要的复合型人材,现在不常说,没有点特长爱好大学都不敢上了,因为每年大学生军训都有一些孩子跳舞啊等展示才艺,很受欢迎,一跳就赢得了同学们的好感。

    这位朋友的孩子虽然成绩差,可是还有两年学习才能小学毕业进入初中,我觉得目前的解决办法是:应该文化课,特长一起抓。

    第一,无论将来考哪所高中,即使你有很好的特长,还是要看文化分的,所以这两年务必重视他的文化学习,多和相关老师沟通,培养孩子好的学习习惯 ,写作业的习惯,有点吃苦精神,不然上了初中,很可能就掉队了。还有两年的时间,如果家长下决心管理孩子的话,是有机会让他赶上的,不要相信别人说的,小学成绩不要紧,到初中就知道学了。小学的文化基础还是相当重要的,这点决对是经验之谈。当然个别极其聪明的孩子除外,小学成绩不好,到了初中突飞猛进的。

    第二,在抓文化课的同时,可以报一个特长班。当然根据孩子爱好来报,尽量是孩子选择喜欢,能够坚持下去,对将来中考有帮助的特长,这也得提前到一些高中学校了解下,有哪些学校招怎样的特长学生。学习特长在小学阶段是比较合适的,因为小学阶段课程少,内容少,他们时间充裕。到了初中,学习科目多,内容多,学习压力大,就没有多余的时间学习特长了。这样到了初中看情况定,如果孩子成绩还是不理想 就得侧重他的特长学习了。

    我们带的每一届学生,到初二后,会对成绩中等或者中等偏下的的学生家长进行动员,让之前有特长的学生尽量特长再捡起来,没有特长的,可以学学短期可以见效快如画画等特长爱好 ,毕业时就可以报考有特长招生的高中,因为特长招生文化分相对低些,或者通过特长可以上一个更好的高中。现在青岛6中就是绘画特长学校,下面这幅画就是我的学生给我画的,考上了六中,当时文化课在班级是中等偏下的,如果她没有这个特长或许是考不上高中的。

    以上是我给朋友的建议 ,希望能有帮助。

  • 野钓小老顾

    2021/4/15 9:05:39

    看看她是不是听力型学习的孩子,我就是。我从小学习舞蹈,领舞,古筝很早就考级。但是也是英语差,因为国内英语都是针对视觉学习的孩子的。

    我是高中才知道。有点迟了。

    听力型的孩子都非常聪明。你可以带孩子测试一下,换换教材。会需要家长花更多时间陪伴教育,但是一旦掌握方法开始自主学习,会比别的孩子快。

相关问题
热门推荐