叮当问答网

国债理财 年轻人该不该买国债

一一泽泽

2021/4/8 7:47:35

国债理财 年轻人该不该买国债
最佳答案:

国内债券分几种的,比如国债、企业债、城投债、可转债等等...

国债收益率低的可怜,一般要去银行网点购买,利率比定存高那么一点点,现在某些货基都能完爆国债收益率了,一般不建议小资金投资者参与;

企业债和城投债,目前市场上很多债券年化收益基本都有7~9%左右,年中闹钱荒时候,11华锐债年化收益率更是达到30%,但目前随着债券价格上涨,很多债券的年化收益率都已收窄,值得注意的是,目前国内暂时没有发生过债券违约事件,同样地,企业也不想做出头鸟,即使是某家企业发了债券(如超日、华锐风电等等)后,连年亏损,债券也顶多被暂停交易,但依然可以付息和到期进行回售。

个人偏向于可转债,可转债即拥有股性和债券性质,进可攻退可守,一般低于面值以下(100元)买入并持有,基本保本,同时,如果遇上股市行情好的时候,还能转为股票享受行情上涨带来的资本增值~

好嘞呀核桃

2021/4/16 19:05:53

其他回答(1个)

  • 型男搭配社

    2021/4/20 14:34:01

    对于认购储蓄国债而言,其实我们做好准备基本上,还是可以认购到想要投资的储蓄国债。按照2020年第二季度国债发行计划表来看,不出意外的情况下,近一期也是今年首期储蓄国债将于6月10开售,此次发行的储蓄国债是电子式储蓄国债,不用到销售储蓄国债银行营业网点排长队,只要提前到代销储蓄国债银行开通国债认购准备好足够的存款,等到发行当天8:29分左右,登陆手机银行准备选择自身所需要认购的储蓄国债即可(国债开售时间08:30~16:30)

    认购电子式储蓄国债的储户往往都比较多,因为付息方式是每年付息一次,可以使用每年所付利息再次理财增加收益;而认购方式也比较简单,足不出户通过手机银行即可认购;所有电子式储蓄国债选择的储户较多。

    认购凭证式储蓄国债的情况下,没有太好的方法只能提前到销售储蓄国债银行营业网点排队,等银行开门对外营业后柜台办理(想认购凭证式储蓄国债唯一方法就是,准备好足够的存款,早早的到代销储户国债银行门口排队即可)。

    友情提示:目前代销储蓄国债银行有,中国银行,农业银行,工商银行,建设银行,交通银行,中信银行,光大银行,华夏银行,浦发银行,兴业银行,招商银行,平安银行,上海银行,广发银行等其他银行,基本上选择以上几家银行即可。

    综上:其实不管做任何事情,只要做好完全的准备基本上任何事情都是可以完成的,对于认购储蓄国债其实也是比较容易的,不过一定要记住:认购电子式储蓄国债需要提前到银行网点,开通国债账户电子式储蓄国债8:30分开售,凭证式储蓄国债提升认购成功率唯一方式早点到银行排队。

    以上就是关于我的全部分享与观点,希望能够帮助到你哪方面有遗漏留言评论交流。「点赞关注」本文章本人原创,谢绝抄袭23:35

相关问题
热门推荐