叮当问答网

怎样挑选并布置龟缸?

旅游信息中心

2021/4/7 13:55:05

怎样挑选并布置龟缸?

其他回答(2个)

  • 知不知支部

    2021/4/13 4:15:15

    德、智、体、美、劳全面发展,体育的重要性不言而喻!

    可现实生活中学生们的体育状况确实令人担忧,尤其是高中生繁忙的学习节奏,除了要报考体校的学生,大多数学生都把时间挤出来学习考试科目。

    王登峰司长透漏将来体育课也必须布置作业,让学生们把体育锻炼从课上延伸到课下,从课堂延续到生活,对于学生们来说,是一件大好事!

    体育课一直没有布置作业,很大程度上是因为无法监管,作业检查困难。

    随着网络科技的发展,使体育作业检查成为可能。现在网络时代,网络打卡、微读等新鲜事物已经让大多数家长掌握,拓展了课堂的深度。

    如果有可能,研究一个体育作业打卡和运动量检测的软件,每天孩子回家通过网络打卡就可以完成每天的体育作业。

    这样不管白天有没有体育课,学生每天的体育运动量都可已得到有效的检测。

    比如:每日跳xx个跳绳、做XX个俯卧撑、XX仰卧起坐,都可以通过软件检测到,并折合成数据,通过云计算进入国家学生体质检测系统,作为以后考学的体育日常参考成绩。

    小鱼的想法怎么样?

    大家觉得体育作业有必要吗?

    小鱼持续关注家庭教育,喜欢记得关注哦!

  • 张撰生

    2021/4/18 19:14:25

    孩子在一岁前,建议母乳或配方粉喂养,不要给1岁以内的婴儿喂食纯牛奶。

    美国儿科学会:牛奶含有高浓度的蛋白质和矿物质,会给新生儿尚未发育成熟的肾脏带来压力。纯牛奶中缺乏足够的铁、维生素C和其他婴儿所需的营养成分。由于牛奶蛋白对胃肠道黏膜有刺激,导致血液进入大便,甚至会令一些婴儿发生缺铁性贫血。纯牛奶中所含的脂肪类型对成长阶段的婴幼儿也不是最健康的。因此,不要给1岁以内的婴儿喂食纯牛奶。

    1岁以上的宝宝就可以喝全脂牛奶了。

    香港卫生署:一岁以上的宝宝,已经能从多样化的饮食摄取所需营养,奶只是孩子均衡饮食的其中一部分,是一种容易获取钙质来源的食品。

    宝宝可饮用牛奶 (包括冷藏牛奶 、保鲜装(UHT)牛奶或全脂奶粉)。家长无需为宝宝转用成长/助长配方奶粉(即“ 3”、“4”号等)摄取额外营养。而且,普通牛奶比配方奶粉便宜。

    选择牛奶方面,两岁以下可喝全脂牛奶,二至五岁则可喝低脂奶,而五岁或以上可喝脱脂奶。

    可以让孩子吃含较高钙质的食物(如豆腐、绿叶蔬菜、乳酪和芝士等)来摄取足够的钙质。

    1岁以后孩子每天喝多少奶合适?

    孩子每天喝360~480毫升的奶 ,已大致足够提供他们每日钙质所需。美国儿科学会建议不要超过946毫升,超量会让孩子摄入过多热量,影响对其他食物的胃口。

    牛奶的杀菌方法和牛奶的不同包装

    大家如果每次去超市有细心观察过奶制品的摆放布局,就能知道牛奶的大致种类——冷藏奶(鲜奶)和常温奶,还有就是大家常能看到的调制奶和复原乳。

    巴氏杀菌法:摆放在冰柜里的鲜牛奶有瓶装、袋装和屋顶盒装,这些牛奶采用的都是巴氏杀菌法。该方法是由法国生物学家路易·巴斯德于1864年发明的,原理是用60~90°C的短暂加热杀死液体中的致病微生物,以达到保质的效果,由于是低温灭菌,牛奶中存在未被杀死的无害菌,所以这样的牛奶只能在低温的环境下段时间储存。

    超高温消毒法:常温奶常见的包装有利乐钻(钻型)、利乐砖(方形)、利乐枕(扁平)和百利包(袋装)这四种,常温奶的杀菌方法是超高温消毒法(Ultra-high-temperature processing、ultra-heattreatment,简称UHT,或ultra-pasteurization),是一种通过在极短时间内加温为食物灭菌的方法。这种消毒法在1960年代被发明,并于1970年代逐渐可行起来。不同的包装也对应了一定的保质日期,利乐钻和利乐砖牛奶一般能存放6个月甚至更长,利乐枕的保质期一般是50天左右,百利包的保质期最短,根据常温奶和鲜牛奶的不同,对应的保质期也会有所差异。

    总的来说:

    1.巴氏奶:使用巴氏杀菌法,保质期较短,需要冷藏保存。

    2. 常温奶:使用高温杀菌法,保质期较长,无需冷藏保存。

    3. 调制奶:添加了某些营养元素的牛奶,不是100%生鲜乳为原料的都会写明“调制奶”。调制奶有巴氏杀菌的也有高温杀菌的。

    4. 复原乳:用奶粉或浓缩乳加水还原的牛奶。

    选择哪一种牛奶更好?

    1. 有说法说巴氏奶比常温奶好,因为营养物质保存更多,虽然说高温消毒会让一些热敏的营养元素流失,但是牛奶最重要的营养物质:钙和蛋白质都不会变化。所以这两种就按你自己的需求(保质期、口感、价格)选就好了。

    2. 调制乳不能一棒子打死,仅添加适量维生素D的调制乳就很好,但是加了糖啊、果汁啊连七八糟的调制乳就不建议了。

    3. 复原乳也是大家纠结的一个点,其实只要商家表明了复原乳也是没有什么问题,不少复原乳的奶源很好。

    只不过市面上有一些复原乳是复原乳基础上的调制乳,就是说以复原乳为原料有加了一堆东西(比如:旺仔牛奶),这种就不建议。

    有的牛奶保质期长是因为牛奶中添加了防腐剂吗?

    大家都知道,防腐剂作为一种天然或合成的化学成分,用于加入食品、药品、颜料、生物标本等,添加防腐剂是为了延迟微生物生产或化学变化引起的腐败,那加入食品中的防腐剂当然是为了延长食物的变质时间。

    其实通过我对牛奶杀菌方法的介绍,大家就可以明白,对牛奶进行杀菌其实就是在防止牛奶变质,牛奶这种生活必需品没有必要囤放个两三年,何必人工再额外添加一些防腐剂呢?添加防腐剂是需要成本的,以食品中常添加的苯甲酸钠为例,我在淘宝上随便找一家店看,一斤的苯甲酸钠也需要10块钱左右。

    实探分析与总结

    我们将附近超市和电商上找到的31款全脂牛奶在营养元素上做了对比,选全脂牛奶主要是因为2岁以下孩子建议喝全脂牛奶。

    主要看的是一下几个:乳总固体、钙、蛋白质。

    乳总固体=蛋白质+碳水化合物+脂肪+矿物质。

    由于矿物质在营养成分表是不强制要求标注的(这也是一些牛奶没有标注钙的原因,不标注不代表没有),所以我们只算蛋白质、碳水化合物以及矿物质的和。

    我们先看乳总固体,再注意蛋白质在其中的比例,之后再看钙含量以及添加物。

    总结:

    1. 我们可以看到,大部分儿童牛奶都添加了糖、果汁、牛磺酸之类的成分,主要是为了迎合孩子的味觉,安佳还加了碳酸三钙提高钙含量。

    蒙牛未来星的乳总固体高达17~18g/100ml,但是其中大头来自碳水化合物(10.8g/100ml)

    儿童牛奶并不推荐,价格高,也容易让孩子接受甜牛奶二拒绝普通纯牛奶。

    2. 旺仔牛奶除了复原乳原料以外,还加了炼乳、白砂糖等,乳总固体看起来高,但大头来自于碳水化合物,蛋白质和钙含量都相对低,偶尔作为零食也就罢了,但当牛奶喝不建议。

    3. 再看看伊利QQ星的乳饮料,蛋白质只有1.1g/100ml,钙只有18mg/100ml,而钠则高达110mg/100ml,还添加了糖和果汁,这种绝对不能当让孩子当牛奶喝。

    4.以上调研的之中,比较推荐的是: 蒙牛特仑苏(常温奶)、光明极致(常温、巴氏都不错)、光明优倍鲜牛奶(巴氏奶)、圣牧有机纯牛奶(常温奶)。

    新西兰ORAVIDA鲜牛奶、德国MUH甘蒂牧场全脂牛奶也不错,但是价格比较高了,对我而言性价比不够。

    以上供大家参考,牛奶只是食物组成的一个部分,所以家长不用过分紧张,上述提到的附近超市也没关系,就买正常的方便买到的,避开儿童牛奶、乳饮料比最重要。

相关问题
热门推荐