叮当问答网

双职工教师怎么样?

心静自然净

2021/4/7 13:39:43

坐标福建,男生如果入行当中小学教师,容易找同行业的女教师吗?如果双职工教师,养家生活是否会成问题?
最佳答案:

我也来试看回答一下:

本人四线城市,和老婆同学,同为小学教师(不在一个学校),工资收入基本相同,每月到手3000出点头,一月收入合计6000+,一年70000+,年绩效(本是自己的钱,拿来重新考核,恶心)一年合计30000不足,年收入合计10w,教龄都是17年,这个收入相轻松消费还是很困难的。

公积金还是让我满意的,每月合计扣补4000+,现在手上有贷款,每月还4800+,基本都用公积金来还款。

说下教育,我们同为老师,对孩子要求不高,孩子现在小学阶段,以快乐、健康、习惯为主,还好观点基本一致。

当然最快乐的是寒暑假了,可以一起宅在家里,至于出去旅游其实真不太好,月份不好,人数众多,价格昂贵,唯一值得赞赏的是一家人在一起同游。

我是酱婶儿

2021/4/23 6:43:08

其他回答(1个)

  • 豆彼得

    2021/4/15 13:01:00

    没有在学校当老师是我这辈子的遗憾!但作为家长我和爱人给孩子当老师目前还是合格的,女儿开学上五年级了,没有上过任何为提高成绩为目的的辅导班。但她的各科成绩还是很好的,几次单科成绩得过学年第一(六个班)。从这学期开始我和爱人分工更明确了,数学他全包,英语我全包。语文我们一起商量,语文也是最省力的一科。学习还不是最重要的,我们更注重对孩子品格的教育,性格的训练,综合素养的提升。女儿七岁时就获得过全国读书比赛一等奖,多次参与有声书录制,与国内著名播音员、主持人同台录制。参与的舞蹈演出不计其数。随着年级升高,学习任务也越来越重,以后会把主要精力放在学习上,女儿的目标将来考北大,但我认为考什么不重要,重要的是不辜负青春年华,努力过、奋斗过才无悔无憾。目前,也遇到一点小小的挑战,女儿长大了,有些许叛逆,但我觉得这很正常,相信我们能够顺利度过。

    我非常非常喜欢孩子,有时候真想招几个学生,像自己的孩子一样全面培养,充分发挥孩子的天性,让孩子成长为自信有用的人才。

相关问题
热门推荐