叮当问答网

新疆、辽宁退出争冠行列,双外援的北京、北控会成为广东卫冕的最大障碍么?

喜欢红豆哦

2021/4/7 11:05:24

新疆、辽宁退出争冠行列,双外援的北京、北控会成为广东卫冕的最大障碍么?
最佳答案:

有句老话说的好:一只团队里的能人越多,整支团队能力都会得到提升。这句话应证在现在CBA外援数量情况也是一点都不违和,双外援的实力确实要比单外援和全华班要强很多,这是毋庸置疑的。新疆首先宣布全华班出战剩余CBA比赛,辽宁也在考虑放弃梅奥以全华班姿态出战,联赛第二和第三纷纷表态退出争冠行列,单外援的广东队卫冕之路还是要用实力战胜更强的双外援球队!

以目前联赛各支球队阵容来看,即使仅仅只有单外援的广东队依然可以傲视群雄,但是赛制的改变,前两轮单场淘汰赛带来的变数没人可以估计。周鹏的伤愈复出以及威姆斯留队都是这支广东队卫冕的底气,虽然辽宁和新疆没有之前的威慑力了,但是拥有双外援的北京两支球队,一定要引起广东队的高度重视!

目前北京和北控队都以19上11负排在联赛并列第四的位置上,虽然与排在第一的广东队有着9个胜场的差距,但是还是那句话他们有双外媛你就不能掉以轻心!下面就来,具体分析一下广东队夺冠路上这两支双外援球队的真实实力:

北京队:保留了林书豪有尤度两个外援,还有国手翟晓川等人,他们拥有丰富的季后赛经验,这些都是他们在关键时刻不掉链子的保证!当然,北京首钢现在也有不足之处,由于**原因,外教雅尼斯没有回来,首钢现在群龙无首,据传可能让助教解立彬担任主教练,教练与球员磨合程度目前还是个未知数。

北控队:在今年马布里的指导下,北控队可以说有了长足的进步,无论是外援的发挥,还是国内球员都有着稳定的输出。像孙悦,王少杰,徐梦君,孙桐林等国内球员,在马布里的一手调教下逐渐找到了自己在队中的位置。唯一的缺点就是整支球队的季后赛经验不足,但是有马布里这样的年轻主帅,临场变能力应该也没什么问题。我很看好今年的北控队!

综上所述:就目前所有CBA球队中综合实力来看,广东队绝对是傲视群雄的存在。国内球员易建联,赵睿,胡明轩,周鹏都是最好的球员,加上一个串联球队的威姆斯,本赛季夺冠最大热门依旧是广东。但是拥有双外援的北京和北控,在赛制的改变下有望成为季后赛的黑马,需要广东队引起警惕,千万不要在阴沟里翻船!

金蝶生活

2021/4/17 15:26:12

其他回答(2个)

  • 灰涩瞳

    2021/4/11 8:28:37

    职场上很多人都是投机取巧,见人说人话,见鬼说鬼话,真话难说,假话害人,实话伤己,最好不说或者是少说。

  • 千斤义

    2021/4/19 5:30:44

    新疆队输给首钢并不令人奇怪,北京队不是弱队,在**状态下各队外援归队出了问题,北京就显得比较强了。不过,新疆输球外援是主要因素,但并不是所有因素。

    (1)外援的因素

    新疆上场球员七人,北京九人,就多出了两个外援。这使得球员的负荷完全不成比例,北京的两个外援上场时间只有21分钟和26分钟,而周琦则是42分钟。因此,核心队员的发挥效率北京完胜。

    (2)进攻的状况

    两队投篮比例是74:76,罚球机会是22:21,机会基本相同。不过,北京队在3分线内的投篮机会是52,而新疆只有39,相差13次。这就意味着新疆队控卫的发挥不好,战术上被北京队控制了。

    北京队的进攻也不好,国内球员除了常林,其他人的进攻都不好,朱西竟然吃了鸭蛋!

    (3)防守的状况

    新疆队的篮板竟然输给了北京,进攻篮板9:14,防守篮板28:33,这令人非常吃惊。林书豪只打了21分钟,竟然拿了11个篮板!这不是新疆队应有的防守水平。由此,我们可以理解为什么北京队的篮下机会多出13次了。

    (4)胜负关键

    对于新疆来说,内线没有优势,控卫发挥不好,这是客观的原因。但主观上没有必胜的斗志,因此即便北京队国内球员发挥失常,新疆队也抓不胜机。两队的篮板前面说了,抢断是4:14,封盖是4:7,拥有周琦范子铭俞长栋的新疆会出现这样的数据,比赛结果可想而知。

    北京队胜了,但却没有什么可自豪的。这场比赛的胜利归功于外援的发挥,归功于教练的战术,却很难归功于其他国内球员。从各种数据看,北京队都谈不上好,只是新疆更差罢了!

相关问题
热门推荐