叮当问答网

被关进监狱的人大部分时间都干些什么?

戆戆猪

2021/4/7 15:06:33

学习还是干活?

其他回答(2个)

  • 陈晨走乡村

    2021/4/17 3:05:22

    这种说法是不可能的,因为监狱有2种,男子监狱,女子监狱,我从来没有听说有男女混合监狱,你这种说法是乱说,我很本不会相信:因为男女有别。

  • 软件定义生产

    2021/4/21 22:35:31

    这个社会有一个规则,大家都得遵守这个规则,否则就要被惩罚,这个规则叫做法律,违反了法律就要被监禁,我们常说入狱,但是并不是所有人违反了法律都会入狱,入狱自然是入的监狱,监狱是监禁的最高级别,除此之外还有看守所,拘留所,那么看守所,拘留所和监狱到底有什么区别呢?

    三者的区别其实是对法律裁决进行的不同程度的处理,拘留所拘留的一般是行政罪犯,情节较轻的拘留15天以下的人,在拘留所里面相对于看守所和监狱来说,就比较自由了,并且不会记录犯罪记录,只记录违法记录,不会对被拘留者以后的生活造成影响。很多人都有过被拘留的经历,有的时候打架也会被抓,晚上走在路上不能提供身份证明也会被拘留,基本上都不是很严重的事。

    看守所是对那些关押的是准犯罪嫌疑人,即已被抓捕但未被法院判决的人,这些人还未被宣布执行徒刑,或者是被宣判徒刑还未执行的,就由看守所执行羁押,而那些剩余刑期在三个月以下的,也能被羁押监禁在看守所。在看守所就不能像拘留所那么轻松了,有的看守所需要参与劳动改造。

    监狱就是最严重的监禁形式了,一般都是被判处有期,或者无期徒刑的人,广义的监狱其实也包含拘留所,看守所。但是我们这里说的监狱就单独指监狱。除去死缓,一般的罪犯都能刑满释放,所以监狱采取的是惩罚加改造的方式,精神改造和劳动改造。并不是所有的徒刑都会被附加剥夺政治权利的刑罚,所以监狱里面的人还是能够享受法律保护,只是监狱毕竟是个惩罚人的地方,所以里面的生活肯定不会好过的。

    对于我们来说,三者最大的区别就是时间上的区别,拘留释放的时间最快,最多半个月,而看守所释放的时间不会超过一年,监狱则普遍是按年头计算的,常常看电视里什么有期徒刑十年,无期徒刑,死刑缓期两年执行的都关在监狱,至于里面的生活嘛,总不会让他们称心如意就对啦。

相关问题
热门推荐