叮当问答网

金毛没有流口水是不是不纯?

煞魂殇

2021/4/7 13:57:53

金毛没有流口水是不是不纯?
最佳答案:

作为汪星球的大暖男,金毛在汪界的热度一直只增不减。智商排名第四的它,聪明,自信,风度翩翩,对小朋友甚至婴儿都非常的有爱,发展到如今的金毛可以用“完美”两个字形容,除了拥有一身稳定的金黄色的被毛,身体各部位也发育的十分合理和协调。在欧美或者港澳台地区,金毛的普及程度十分惊人。但发育完美的金毛对于萌新们选狗来说,也是加了一层迷雾,如果不是对金毛十分了解,只要金毛身上没什么很明显的缺陷,还真看不出来金毛的好坏,如果你有意购买金毛却不知道如何辨别金毛的品相,那就从这几个方面注意一下吧。



1、一定的骨量:这个很好看,看爪子就能看出,不用担心金毛太小看不出,足月的纯种金毛的爪子也是非常的粗,爪子横着5CM是要有的。这是保证长大后的金毛身体能够强健的基本。

2、越多的毛量:理论上,纯种金毛的毛量是越多越好,可以用梳子梳一梳小金毛的被毛,细细的感受一下。

3、黄色系的毛色: 纯种的金毛只可能是金色和接近白色的浅黄色这两种色系,大家可以根据自己的喜好进行选择。除此之外,其他的色系都会被判定为失格。长大后的小金毛要比小时候的毛色更偏金黄一些,小金毛耳朵后面的颜色更接近于长大后的颜色,可以作为参考



4、毛色分布:金毛全身的毛色是渐变的,毛块均匀过渡的要好过这一坨那一块的,如果是一个合格的小金毛,身上也应该是如此的效果。这个需要花点时间仔细研究,多看看你自然就会明白是什么意思了。这就是为什么建议大家选购金毛之前做好功课,去有金毛的朋友家做客的原因。

5、尾巴:大家可以参考一下金毛参赛的标准站法,原地站住的金毛尾巴应该是斜向下垂着的。好的金毛宝宝,站立不动的时候也应该是如此。

6、耳朵:金毛的耳朵不宜过大,如果金毛宝宝的耳朵太大或者太长,则视为缺陷。判断金毛耳朵大小的方法可以用手拉住金毛的耳尖,去覆盖金毛的眼睛,刚好覆盖住它的眼睛前沿就行,覆盖的太多就是缺陷。纯种的金毛耳朵在三分之一的位置折下来。



7、鼻子:鼻子必须是黑色,这个一定要注意,如果鼻子是红色的金毛幼犬则判定为失格

8、眼睛:纯种的金毛眼睛在目视前方时,不会露出眼白。但挑选小金毛的时候一定要露出适当的眼白,因为哺乳动物长大后眼睛会看起来小一些,因此露出一定空间的眼白是必要的。眼睛的颜色为棕色,眼神带有一丢丢的忧郁。

另外,大家也可以看一些赛级金毛的视频以及翻阅一些关于金毛的相关资料,进一步了解它在AKC美国犬业协会和FCI世界犬业联盟认证中的一些判断标准,以便有所参考。

土鳖君说

2021/4/19 17:36:27

其他回答(1个)

  • 快乐的渔夫

    2021/4/15 5:05:15

    真的农家土鸡肯定是纯的,

相关问题
热门推荐