叮当问答网

你是一个懂农业的人吗?不懂农业回答三农问答靠谱吗?

麟开祥趾

2021/4/7 11:00:38

你是一个懂农业的人吗?不懂农业回答三农问答靠谱吗?
最佳答案:

不懂农业回答三农问题有些不靠谱。

跑过这世界

2021/4/9 2:50:21

其他回答(3个)

  • 图游大视野

    2021/4/10 14:11:35

    我最得意的农产品是,我们这的沙果,童年的零食,记忆中的味道就是儿时吃的沙果干。

    我第一次吃沙果是小时候冬天去舅老爷家做客,舅妈用水瓢端出一瓢红通通的冻沙果,用冷水缓上,一会每个沙果都镶嵌上一层透明的冰冻铠甲,磕碎冰取出红果,放入嘴中一吸即化,凉凉的,酸甜爽口,非常好吃。

    沙果树,在春季,发叶之前要剪枝护理,剪掉多余的枝丫,及向内长势不好浮枝,减少营养的消耗 ,保证整棵树的透光透气,及整体树冠的形状。以及保障果的质量,降低一些腐烂病的发生。

    每年五月中旬左右沙果树开花,整个果园都飘溢着淡淡的清香,花清新典雅,就象平凡的百姓,给人一种质朴的感觉。

    开花前期护理很重要,如果天旱,要挖坑屯水,我看姐姐他们在果树根旁挖一坑或者宽深一点的沟,以便大量浇水用。

    以保证果树充足的水分供应,保障开花作果。

    果园还要注意除草,灭虫,一般紫外线荧光灯灭虫,效果很好。

    辛勤的哺育,秋天七八月果就红了,开始出售,其实最好吃的是透明的糖心沙果,但这果在果树上长着,现吃现摘。

    摘回家不好储存 氧化太快,一周左右就黑心不能吃了,阴凉处会储存时间会长一点。

    鲜冻好吃,放冷库或冰箱,再者就是用锅蒸一下拌上蜂蜜,晾沙果干,酸酸甜甜,泡水或者零食都非常好。

    现在沙果深加工厂很多,产品种类好多,有果果脯、果干、沙果蜜等。网上消售很好。

    其实对一种食味的喜欢,往往不是基于食物本身,而是它凝聚着对往事的追忆,引发的情感共鸣。

    童年生活是每个人眷恋的过往,最温馨的记忆。

  • 讓一切都隨風

    2021/4/20 2:10:07

    感谢邀请

    受地理位置影响,我国部分地区是无法达到现代化的!尤其是山区的地区!

  • 澹泊且明志

    2021/4/23 3:37:04

    作为三农种植服务人员,我们比较看中和得意的农产品是有机农产品,具体来说是有机蔬菜,因为蔬菜是全民生活必不可少和每天都要消耗的食物,关乎人民的健康,而有机蔬菜由于在品种、生产过程、贮存等方面都把控特别严格,如生产过程中,土地要连续三年内不允许有化肥农药等污染,只需要施用农家肥和有机肥生物肥,禁止对土地有影响的化肥和对人体健康有害的农药,这样生产出来的蔬菜,营养价值丰富,其微量元素含量是常规蔬菜的16倍左右。其实用安全性也比常规蔬菜高很多,因此,经常吃有机蔬菜有益于人们身体健康,反之,危害性很大,这个问题可以引起广大重视。

相关问题
热门推荐