叮当问答网

你们那儿下雨多吗?

农村界大咖

2021/4/7 15:44:44

山西下雨太少,农作物好多都没长上来

其他回答(2个)

  • 保险一声

    2021/4/13 6:05:12

    我来说两句,往大了说是地球大气变化引起的,但往具体里说,就值得揣摩了。

    第一,树太少了,树是立体蒸发器,尤其是高大的阔叶树,但现在农村,河坝,路边都是低矮的景观树,针叶树,蒸发量不大,起不到补充空气湿度的作用,山东近些年降水量大的年份是10年和11年,当时是响应奥运会在03,04年到处植树,七,八年后树长大了,雨水也充沛了,东北近些年雨水少,也是此情况,卫星地图可比较。

    第二河流,水塘急剧减少,造成自然蒸发面积减少,城市面积的急速扩张,硬化路面的极速增加,封闭式排水管道的增加,都在加速水的流失,减少水汽的蒸发。

  • 半天呀

    2021/4/21 6:34:02

    长沙的气候是从2008年起慢慢的变了,2008年长沙正在处于开发期间,由于不断拓展新城区,土地上扩建房屋,大部分房地产企业把长沙竖立起一栋栋高楼大厦。

    城市拓展了,人口增加了,慢慢的气候也变了,尤其是从2013年起,长沙城市区域慢慢成了夏天热得死,冬天冷得死的城市,每一年的7、8月期间有一段20多天的连续猛热,让人窒息难受,湘江河边的砂砾、石板都烫脚,热气腾腾,冬天在冬季的12月和每年的元月期间寒风凛冽,哪怕不见暴雪也风寒,冷得人打寒颤。

    所以说,随着城市的拓展,水土、山水资源的不断破坏,人口徒增,人车流量加大,导致了现在的长沙气候大变,道路拥挤,我觉得现在的长沙不是一个很适合宜居的城市,到是在湖南境内的乡下农村夏天不热,冬天不冷,适合养老宜居。

相关问题
热门推荐