叮当问答网

你老家有哪些家常菜,什么菜最下饭?

男尚劲装

2021/4/7 17:50:24

你老家有哪些家常菜,什么菜最下饭?
最佳答案:

我是美食白哥,很高兴回答您的问题!

晋北小城――五寨县是我的家乡,莜面,土豆(山药蛋)是我们的特产,猪黑肉烩菜是家乡的风味,莜面栲栳栳、莜面鱼鱼、五寨粉皮、莜面饺饺等等!

说到最下饭的就数烩菜,烩菜由家喂养的肉猪五花肉、土豆、卤水豆腐、白菜(豆角)、土豆粉条烩在一起!美味可口,搭配米饭最香![可爱]







聽濤觀漁

2021/4/12 5:03:01

其他回答(1个)

  • 漫游张家口

    2021/4/20 6:24:41

    我认为吃米饭配自己喜欢吃的菜最下饭。

    俗话说“好吃不如爱吃”。有的时候给你山珍海味你未必喜欢,我就如此,比如说去吃饭,大闸蟹,大虾,我对它就不感兴趣,反道还不如吃家常小菜。

    一般来说,吃米饭如果讲究营养平衡的话,你可以荤素搭配一下。一荤一素,一荤两素,这些都是可以的。

    家常的米饭一般可以配酸辣土豆丝、酱焖豆腐,清炒丝瓜、干煸豆角、肉炒尖椒等等。我觉得非常好吃,番茄配上鸡蛋也很有营养,我吃米饭就比较爱吃米饭搭配番茄炒蛋。

相关问题
热门推荐