叮当问答网

理查德·米勒手表为什么会被有些人称为“亿万富翁的入场券”?

果农白国梁

2021/4/7 16:14:43

一枚表上千万,最便宜的也要六七十万,这个品牌就是Richard Mille理查德米勒。提到它,相信绝大部分的表友第一印象都是“贵”、“很贵”。
最佳答案:

最近热映的电影《西虹市首富》,刚好完美解答了这个问题。一夜暴富的王多鱼,一个月要花光十个亿,那自然得买表喽,挑最贵的买呗。


出现的次数较多的表款,是这块黑色酒桶形腕表,特别是在开跑车追夏竹这场戏,也给了比较长时间的正面露出,特殊的壳型,鲜明的表圈螺丝,还有红色的橡胶包裹表冠,表明它是来自于里查德米尔的一款腕表。

从表款特征上看,这块型号应该是RM35-01或者RM 35-02,都是与网球运动员纳达尔的合作款,RM35-01是手动上链款式,碳纤维密底设计,RM35-02是自动上链,背透。两者从正面看基本上一样,除了9点钟位置的型号标注以外,看不出来差别。

这款腕表是采用碳纤维表壳,机芯做了特别加固设计,号称纳达尔可以佩戴去打网球的,即便在高速挥拍的强大冲力下,这款腕表仍可以毫无影响的正常运转。即便是一款简单功能表,手动版本的RM 35-01 公价要80万人民币,自动版本的RM 35-02差不多近94万人民币。


里查德米尔同纳达尔合作是最持久最深入的,除了RM 35这一款,还有一款RM27系列,那个是陀飞轮系列的表款,品牌说还是可以戴着去打网球哦,陀飞轮运转完全没问题,而这个系列就更对了,500多万人民币一只。

里查德米尔这个品牌年轻,2001年创立至今还不到20年,以高科技材料表壳、功能奇特机芯为特点,显著特点是贵,其目前生产所有表款的中位数价格,大概在300万人民币左右,所以也被称为是亿万富豪的入场券。

另外,顺便说一下,沈腾追夏竹这段剧情开的这款车,也是大有来头,是一辆在上世纪六十年代横扫法拉利的超级跑车,Shelby Cobra 427,据报道称这款老爷车价值130万美金。

不吃肉的同学

2021/4/20 4:22:59

其他回答(2个)

  • 胡乱分享铺

    2021/4/16 12:07:14

    前不久,中国的又一个首富诞生了。

    很多小伙伴们觉得,首富和我没啥太大关系,毕竟我只是一个小老百姓,过好我自己的生活就好了。但是,我们不得不承认的一件事就是,我们国家的一些人对于国内的富商有些仇富心理。

    那么,为啥我们会讨厌富商呢?并且,关于这个问题,有些网友认为,美国人为什么就不讨厌富商?偏偏只有中国人讨厌?

    其实,这个说法非常片面,小编这里想说,美国人也有仇富心理。这个心理几乎在世界各地都非常普遍。

    从根本上来说,我们人类进入物质文明和精神文明相结合的社会已经几千年了,自从用贝壳作为货币开始,仇富心理应该就存在了。进入现代社会之后,我们大体把社会划分为三个维度,第一是财富,第二是权力,第三是知识。

    而「仇富心理」虽然中间有个「富」字,但其实是对这三个维度的否定。在日常生活中,我们喜欢把老百姓,也就是普通人这个群体叫做「弱势群体」,而区分弱势群体的或是富甲一方的商人,或是手握权力的人,或是拥有极大知识的人。

    从心理学上看,这种想法算作贬低别人,以便抬高自身在自己眼中的地位。又叫做自我心理安慰。不论是面对行事低调的商人还是在媒体面前曝光度很高的明星,有些人就喜欢看他们出丑,只要别人出丑了自己就会觉得很开心。

    但是,在现在的中国,拥有仇富心理的人其实正在一点点地减少,毕竟接受高等教育的人越来越多。许多人也学会了用理性的思维去看待事物和社会。

  • 曦药师二姐姐

    2021/4/17 18:18:36

    日有所思,夜有所梦。自从妈妈去世,一年零二个多月的时间,我梦见了妈妈好多次了,心里很是难过!

    妈妈在时,我对妈妈很不孝心,有太多的愧疚,不是问心无愧的。一想起来,心里就无法原谅自个。可怜的老妈妈,为什么生了我这样的老闺女,不但没有成为妈妈的贴心棉袄,还成为了实实在在的刽子手!

    想起来就痛心。本来妈妈经历了老年丧子,都活不了,心里煎熬的都痴呆了,我照顾妈妈,连个鸡蛋羹都蒸不熟,才二十多天,给妈妈都饿的不要不要的,骨头里骨浆都空了,从厕所里出来跌了一下,就大胯折了。从此,一个八十八岁的老人,就炕上吃炕上拉了,那是多么疼痛呀!妈妈受好罪了!都是因为我。

    在梦里妈妈也是不会走路了,我这是啥闺女呀!可怜的妈妈,活着时受罪,死了也受罪。此生不再拥有妈妈了!只有在梦里见一见妈妈!五七,麻姑节,清明节我也去给妈妈烧纸了,可是又有什么用呢!活着不孝,死了乱叫,真的一丁点用也没有啊!愿天下父母安享晚年!梦中的忏悔也一丁点用也没有!如果有地狱,就是我去了!

相关问题
热门推荐