叮当问答网

各位姐妹,我想问一下要怎么补充孕期营养呀?一定吃营养剂吗?

小颜妹妹

2021/4/7 17:11:30

各位姐妹,我想问一下要怎么补充孕期营养呀?一定吃营养剂吗?
最佳答案:

如果孕妈本身身体健康,吸收良好,那就只要从饮食摄入就可以,平时要营养均衡,骨头汤,豆制类实物,青菜,肉制品,这些就是可以满足宝宝的营养需求

数据控球媛

2021/4/12 7:29:23

其他回答(1个)

  • 平头他二大爷

    2021/4/17 19:44:32

    鸽子换羽期对于能量的需求是很高的。具体的来说,对豆类及油料类饲料的比例应适当增加,以保证鸽子换羽过程中能量充足。

    对于鸽子换羽期如何补充能量这个问题,还是要仔细的思考一下。因为现在互联网发达,信息传递速度很快,这就产生了双刃剑的效果。

    一方面信息传递快,方便人们进行交流和学习。但是另一方面,低成本的信息传递也让很多错误的或者不完整的信息大肆传播,导致许多人以讹传讹,给大家造成各种困扰。

    鸽子是一种常见的鸟类,其羽毛的组成成分与一般的鸟类大致无二,是禽类表皮细胞衍生的角质化产物。其主要成分就是角质蛋白。角质蛋白,说白了就是一种蛋白质,和我们的指甲,头发这一类的差不多。

    同时,鸟类的羽毛在其营养充足,身体健康的前提下会分泌一种类似于油脂的东西,使羽毛看起来颜色更加鲜亮,防水性和保温性更强。

    由这两个方向出发,我们就可以确定在鸽子换羽期如何补充营养了。

    第一,鸽子羽毛的主要成分是角质蛋白,那么要使羽毛正常生长就必须提供足够的蛋白质。根据营养学的知识,蛋白质可以由糖类,脂肪类物质转换而来,也可以由食物中的蛋白质分解吸收后重新组合而来。所以,在鸽子换羽期间,首先要提供充足的碳水化合物,比如玉米,高粱等。其次,适量的补充蛋白质,对鸽子换羽也是有帮助的,比如豌豆等蛋白质含量较高的食物。

    第二,鸽子的羽毛要想颜色鲜艳,靓丽,就需要分泌一种类似于油脂的物质,使羽毛颜色鲜艳夺目。这就需要给鸽子提供部分油料饲料来补充所需的油脂。同样的,在营养学理论中,油脂可以由糖类转换而来,也可以由蛋白类营养转化而来,还可以直接由食物中摄入的油脂转化而来。那么同样的,对于糖类可以由饲料种的玉米,高粱等食物进行供给。而蛋白类饲料可以由豆类等富含蛋白质的饲料进行补充,而最直接的方式就是通过补充油料来补充鸽子换羽期间所需要的油脂。

    总体来说,在保证鸽子饲料数量充足,质量优秀的前提下尽可能丰富鸽子的食谱,就可以满足鸽子换羽期间的营养供给了。

相关问题
热门推荐