叮当问答网

一个星系吞噬另一个星系,吞噬后让自己变大吗?

编辑资料丹

2021/4/7 17:29:26

一个星系吞噬另一个星系,吞噬后让自己变大吗?
最佳答案:

一个星系与另一个星系合并,当然会变大。两个星系的合并就是两个星系物质及其重力场的融合,其过程一定惊心动魄,最终一定是星系的再造。是想,月亮突然消失地球的运转都将发生翻天覆地的变化,都会迎来无数小型天体的撞击,两个星系融合会不对地球人类带来影响,不知怎么想的。要知道人类是如此的脆弱,任何的宇宙事件对人类来说,都是惊天动地的。

鲍斌开傲白

2021/4/10 15:36:36

其他回答(2个)

  • 冷阳中的温暖

    2021/4/8 17:37:23

    不是谁先谁后的问题,是消耗比例问题。肥肉会多消耗,肌肉少耗点。身体很聪明的。你要不做力量光做有氧,肌肉没撕裂你后吃的蛋白质也补充不进去,在加上大量有氧,脑子就会让身体甩开负担,也就是分泌大量压力激素促使肌肉萎缩,你在一吃饭,肌肉没撕裂所以就优先变成肥肉储存了,恭喜你,你又胖了。所以有氧节食减肥反弹大如雪崩。你经常做力量训练,身体就感觉不增肌不行了,不增就崩不住啦,身体一害怕就会肌肥大,肌肉上去了基础代谢增高,一增高就算你节食一天也比你无肌肉节3天厉害,下的那个快,都不用节食。稍微注意点热量或者碳水循环,不知不觉不挨饿就瘦了。亲测有效。


  • 十大杰出抬杠

    2021/4/19 10:07:43

    关于宇宙空间膨胀的现象,最早是由于哈勃发现了河外星系的退行这一现象而导致的。在此之前,很多人认为宇宙就是银河系,宇宙的范围也仅仅限于银河系的大小。

    但是在20世纪20年代,对仙女座星云的测量发现与我们的距离远远大于银河系本身,而且也不是什么星云,而是与银河系一样的星系。由此,人们的视野变得更广大了,宇宙的范围也一下子扩大了很多。

    紧接着,人们不断测量河外星系,最终由哈勃发现了星系谱线红移的现象。他在测量了20多个星系后发现,距离我们越远的星系,其谱线的红移越明显,这说明其退行速度也就越快。在红移值和距离上存在着线性的关系,这一关系就是后来的哈勃定律。

    随着人们测量更多的星系,更远的星系,发现无论是哪个方向,所有的星系都在远离我们。而且,随着距离的增加,星系退行的速度就越快。我们研究附近的星系移动速度,一般都在每秒数百千米的样子,最快的也不过1000多千米。但是,那些距离比较远的星系,其退行速度竟然超过了数万千米。

    这显然不是星系自身的移动速度,由此,人们发现造成这种现象的不是星系,而是空间本身。是宇宙空间自身在不断的膨胀,于是造成了我们观测到的这种现象。

    宇宙空间就像一个不断膨胀中的面包,而星系就是面包中的葡萄干,随着面包的不断变大,葡萄干之间的距离也就变得越来越远。而且,无论从其中的任何一点向周围看去,都会看到周围的葡萄干变得越来越远,并且距离越远的似乎速度也越快。这与我们所观测到的现象完全一致。

    因此,我们根据观测到的现象可以推测出空间在不断膨胀,而且我们也测量出了膨胀的系数,也就是哈勃常数。空间的膨胀不是在小范围内可以观测出来的,只有在很大的范围内才较明显。目前我们测量的哈勃常数是67千米/秒/MPc,其含义是距离每增加100万秒差距,也就是326万光年,空间膨胀的速度会增加67千米/秒。

    在几千万光年的范围内,空间膨胀的速度基本被星系自行的速度所掩盖,不是很明显。但是如果距离达到十几亿,几十亿光年的范围,空间膨胀造成的星系退行速度就很明显了。

    空间膨胀的现象不但造成了星系的退行,还造成了一个可观测宇宙的范围。因为由于空间的膨胀,当我们向任何一个方向观测时,如果距离达到了465亿光年远,那么那个位置的星系退行速度就会达到光速。这样就造成了我们无法观测到比这个距离更远的天体,因为空间膨胀造成的星系退行速度超过了光速,那里的光是达到不了我们这里的,所以不会被我们观测到。

    注意,这里的超过光速虽然不是星系的真实速度,但是在空间膨胀作用下,视速度就会超过光速。由于物质和信息传递的速度无法超过光速,所以那里的信息就无法传递到我们这里。

    所以,空间的膨胀也制造了一个观测壁垒,一个我们无法超越的壁垒,所以,我们可能永远也发现不了宇宙的真实边界,因为那里是我们永远也发现不了的地方。

相关问题
热门推荐