叮当问答网

跪求最近在银行新上市的值得投资的基金!~

且停亭

2021/7/23 4:47:41

最近在银行上市的基金有哪些??
哪些值得投资呢??
最好是大基金公司的基金~
最好是中行、工行、建行的
最佳答案:

给你推荐现在五家最牛的基金公司,它旗下的产品,你都可以放心考虑的:

易方达:易方达成立于2001年,股东由广东粤财、广发证券、广东美的、重庆国投和广州市广永国资构成。截止今年二季度末,易方达管理着5只开放式基金和4只封闭式基金,合计管理资产规模为251亿元,排名43家基金公司的第六位。这些基金具备了不同的风险收益特征,包括有股票型(包括指数增强型)、股债平衡型和货币型等。近期,该公司正在发行低风险的易方达月月收益中短期债券基金。

招商:招商成立于2002年底,股东由招商证券、ING、中国电力财务、中国华能财务、中远财务组成,是一家中外合资基金公司。截止今年二季度末,招商管理着5只开放式基金,其中包括1只股票基金、2只平衡基金、1只债券基金和1只货币基金。合计管理资产规模为317亿元,排名第四位。

嘉实:嘉实成立于1999年,股东由中诚信托投资、立信投资、德意志资产管理(亚洲)组成,是一家新近转型为中外合资的老基金公司。截止今年二季度末,嘉实管理着8只开放式基金,2只封闭式基金,其中包括4只股票基金、1只含股债基金、1只债券基金和1只货币基金。合计管理资产规模为205亿元,排名第七位。近期,该公司正在募集嘉实沪深300指数基金。

广发:广发成立于2003年,股东由广发证券、广州科技、烽火通信、香江投资组成。截止今年二季度末,广发管理着3只开放式基金,其中包括2只股债平衡基金和1只货币基金,合计管理资产规模为66亿元,排名第21位。

诺安:诺安成立于2003年底,股东由北京中关村、中国对外经贸信托、中国新纪元组成。截止今年二季度末,诺安管理着2只开放式基金,其中包括1只股债平衡基金和1只货币基金,合计管理资产规模为42亿元,排名第25位。

五家基金管理公司概况

基金公司 管理基金数量 管理资产规模(亿元) 成立时间 主要股东

开放式 封闭式 总计

招商 5 0 5 317.17 2002-12-27 招商证券、ING Asset Management B.V.(荷兰投资)中国电力财务、中国华能财务、中远财务

易方达 6 4 10 251.17 2001-4-17 广东粤财、广发证券、广东美的、重庆国托、广州市广永国资

嘉实 8 2 10 205.67 1999-3-25 中诚信托投资、立信投资、德意志资产管理(亚洲)

广发 4 0 4 66.83 2003-8-5 广发证券、广州科技、烽火通信、香江投资

诺安 2 0 2 42.5 2003-12-9 北京中关村、中国对外经贸信托、中国新纪元

数据来源:聚源系统

综合来看,这五家基金公司除广发、诺安外,易方达、嘉实和招商已处于最大资产规模基金公司之列。43家基金公司的平均管理资产规模为99亿,广发、诺安低于这个水平。招商基金依靠货币基金跻身前列,若剔除货币基金,资产规模仅在46亿。投资管理经验方面,嘉实基金成立时间较长。并且,招商和嘉实作为中外合资基金公司,外方股东在资产管理方面具有较强实力。

从目前的基金产品线看,嘉实、易方达、招商相对比较全面,高、中、低风险基金均有,诺安作为新基金公司,还处于相对弱小阶段。

嘉实、易方达以高风险的股票基金数量较多,诺安、广发在发展初期和当时市场环境更倾向开发中、低风险基金产品。

五家基金公司推荐基金名单

基金公司 投资风格倾向 重点关注基金 适合投资者类型

易方达 进取 易方达策略成长、易方达50、易方达平稳增长、基金科汇、科讯、科翔 中、高风险投资者

广发 进取 广发聚富、广发稳健 中、高风险投资者

嘉实 偏进取 嘉实理财增长、嘉实成长收益、嘉实沪深300 偏高风险投资者

诺安 偏进取 诺安平衡 中等风险投资者

招商 偏保守 招商平衡、招商债券、招商现金 中、低风险投资者

五家基金公司今年二季度重仓股名单

基金公司 二季度前十大重仓股 合计占公司总净资产比例

易方达 上海机场、长江电力、贵州茅台、招商银行、宝钢股份、 41.2 0%

西山煤电、中国联通、苏宁电器、双汇发展、赣粤高速

嘉实 上海机场、华侨城A、天 津 港、宝钢股份、同 仁 堂、 27.25%

国电电力、盐田港A、长江电力、上港集箱、中原高速

广发 上海机场、贵州茅台、盐湖钾肥、赣粤高速、双汇发展、 32%

云南白药、烟台万华、长江电力、海螺水泥、苏宁电器

招商 中兴通讯、贵州茅台、长江电力、华侨城A、上港集箱、 42.22%

上海机场、福建高速、中海发展、福耀玻璃、威孚高科

诺安 长江电力、上海机场、宁沪高速、招商银行、现代投资、 36.33%

歌华有线、华侨城A、宝钢股份、深赤湾A、赣粤高速

材料来源:http://fund.163.com/05/0822/15/1RP52JRS001317NV.html

柠小忆

2021/7/24 8:19:44

其他回答(1个)

  • 储言小语

    2021/7/26 4:40:36

    你能学会以下内容,应该也就差不多了。

    基金:

    1、基金的分类:货币型基金、债券型基金、混合型基金、股票型基金、指数基金、ETF、分级基金(QDLL基金、LOF基金),以及各个基金的投资策略。

    2、基金误区

    1.基金分红能否获利?

    2.新基金与老基金那种好?

    3.净值低的基金一定比净值高的基金好吗?

    4.只要定投指数基金,基金投资就能稳赢?

    3、基金的一些基本规则:

    1.费用

    2.基金购买时间

    3.基金的安全性

    至于有没有好的基金书推荐,说实话,没有,因为我都是7、8本基金书一起看的,总结经验,没有看出有哪本有特别好的。

    结合软件一起学吧,提升的更快,还有不要死记硬背基金的一些投资方法,有可能书里这个方法本身就是错误的。实践是检验真理的唯一标准!

    我置顶了我的一篇债券基金的选取方法,可能写得太简单会让一些人觉得不实用吧。我只能说你如果能会选择好的债券基金,5~10%的年化收益率不是难事。

    如果你还学习股票基金、指数基金…等知识可以关注我,我后期会一一分享的!


相关问题
热门推荐