叮当问答网

可以黑网贷?

生活民宿

2021/7/22 13:43:51

可以黑网贷?
最佳答案:

对于借款的人来说,选择正规的网贷平台是非常重要的一件事,如果一不小心碰上黑网贷,对以后的借款会产生不利影响,而且贷款人本身也吃不消。

打开百度App,看更多图片

首先,什么是黑网贷?

黑网贷是一种违规操作的贷款,利率极高,而且砍头息现象十分严重,并伴随着诱饵等手段的网贷,是一种带有浓厚灰色意味的网贷。

举一个简单的例子,比如当借款人急用钱的时候,让非正规的网贷平台借款2000元,而实际到账1600多,而且要还2500多元,而且期限极短,7-14天,逾期一天罚款100多,这种没有任何根据的罚金与极高的利率与砍头息的行为在网贷行业被称为“黑网贷”。

而这种黑网贷的介绍与营销都做得很诱惑人,额度高、放款快、只需手机号等简单操作流程就可以到账,介绍的天花乱坠。还有一种网贷贷款人在申请的时候,看不到该网贷的利率与是否收取砍头息,当显示打款中或放款资金已到账时,才会显示出实际到账与要还的贷款数目,网贷行业有一条不成文的规定,贷款一旦打到贷款人的银行卡不管数目多少,都不能撤销贷款。这也是黑网贷坑人的地方,这类贷款还有一个称呼为套路贷。而这种贷款让大多数贷款人短期内还不上,陷入债务危机。

在民间借贷层次不齐,乱象比较多的时候,很多非正规的P2P网贷也涉嫌黑网贷领域,高利率、砍头息、暴力催收等现象频繁出现。

对于这种黑网贷或者套路网贷最好的办法是运用法律的手段帮助自己维护贷款权益与义务。

其次,贷款人在选择网贷的时候,一定要选择正规网贷平台,有知名度的、大家都使用并信赖度强的网贷平台,对于一些小机构的网贷平台不要轻易申请网贷,还有对于很多通过聊天与短信息放贷的平台也要提高警惕。

黑网贷一般都在偏僻的区域活动,类似于论坛、贴吧、交友群等,以借条居多,而且周利率都在20%-30%z之间。也就是说借款1000元,实际到账800-700元,需要还款1100左右不等,甚至有的更夸张。而且黑网贷逾期后容易发生恐吓与暴力催收等恶劣现象。在民间有些不正规的P2P网贷有黑网贷的嫌疑与倾向,而对待这种黑网贷,正确的方式是报警或走法律程序,千万不要自己试图以暴制暴或逃避,否则后果会更糟。

龍纹刺青

2021/7/23 22:55:36

相关问题
热门推荐