叮当问答网

被套股票配股要不要买?

真的有料

2021/6/11 7:08:19

被套股票配股要不要买?

其他回答(2个)

  • 大话庆阳

    2021/6/15 6:57:11

    股民被套后的三大心理误区!

    股民被套牢分两种情况,一种是短期操作不利,如追高导致被套;另一种是股市集体下跌,导致自己的股票跟随大势走低。股票被套后,股民一般存在以下三种心理误区:

    1、宁死不卖,不卖就不赔

    这种想法很可怕,因为没有人可以预测到自己的股票究竟会跌到什么地步。很多人抱着这种心态,从20元跌到了5元,再从5元跌到了2.5元,直到完全崩溃。

    2、浮亏补仓,摊低成本

    如果你的交易出现亏损,那就说明你的交易错了,不要管未来怎么样,至少当下错了!浮亏补仓看似摊低成本,但是往往越套越牢,甚至会危及成本。

    3、任由亏损扩大,不设止损

    股神巴菲特说过,投资最基本的三条军规:第一,保住本金;第二,保住本金;第三,时刻牢记前两条。

    很多股民把自己的全部身家砸向股票市场,然后整天如坐针毡,两眼死盯股市行情,累的汗流浃背、精疲力尽,依然不肯放弃,十分执着,但是股票市场,并非执着就可,没有止损概念就像自己往火海里跳。

    实战解套技巧应用

    一般来说,解套有主动解套和被动解套。被动解套就是捂住不动,等待价格回升。主动解套是一种积极的方法,当然也需要一点技巧,大致有以下几种:

    1、向下差价法

    前提:要判断准确后市是向下走势

    股票被套后,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了(一般以前一个高点阻力位为参考),先卖出,待其下跌一段后再买回。通过这样不断地高卖低买来降低股票的成本,最后等总资金补回了亏损,完成解套,并有赢利,再全部卖出。

    股票被套了怎么办?死扛就能回本吗?

    缺陷:对于个股的股性要有充分的了解,依靠技术位做决策

    2、向上差价法

    前提:要准确判断后市是向上走势

    股票被套了怎么办?死扛就能回本吗?

    股票被套后,先在低点买入股票,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了(借助技术指标辅助),再卖出。通过这样来回操作几次,降低股票的成本,弥补了亏损,完成解套。

    缺陷:对于个股的股性要有充分的了解,依靠技术位做决策

    3、降低均价法

    前提:有大量现金并有足够的胆量

    股票被套后,每跌一段,就加倍的买入同一只股票,降低平均的价格,这样等股票一个反弹或上涨,就解套出局。这种方法也有人称它为金字塔法。

    股票被套了怎么办?死扛就能回本吗?

    但是要注意,一定要设立一个止损位,因为如果不小心买到退市股,那就真成了赌博了。

    缺陷:如果遇到垃圾股,很有可能会越抄越低

    4、T+0及半仓滚动操作法

    因为股票的价格每天都有波动,就抓住这些波动来做文章。比如,如果你昨天有100股被套,今天可以先买100股,然后等股价上了,再卖100股;也可以先卖100股,然后等股价下了。再买100股,等今天收盘,你还是100股,但已经买卖过一个或几个来回了。

    一进一出或几进几出,到收盘数量是和昨天相同的,但是现金增加了,这样就可以降低成本,直到解套。

    缺陷:在震荡市中比较有作用,容易T飞或者T成满仓

    5、换股法,弃弱留强

    前提:板块热度仍在,龙头股已经现身

    当觉得自己的股票实在是没有什么机会了,就选一只与该股票价格差不多的、有机会上涨的股票来换,也就是等价(或基本等价)换入有上涨希望的股票。

    比如整个5G板块在利空消息影响下纷纷大跌,不管是真正的龙头股,还是蹭热点的概念都回到了同一起跑线,此时就可以割肉弱股,换到龙头股上,待行情好转时龙头最先反弹。

    缺陷:要舍得止损,并且对龙头股要有准确的认识,以免买到假龙头

  • 伦振英晁燕

    2021/6/19 10:28:00

    弱弱地说,对股民来说,炒股被套是常见之事,尤其是股市处于弱势行情时,亏损被套更是大部分散户股民大概率会经历的纠结事儿,那么,被套之后,应该如何解套回本呢?

    一般来说,解套的方式可以分为两大类,一种是积极主动地逢低补仓来实现解套,另外一种则是被动死扛等解套,这也是所谓的“装睡解套法”,话说回来,相当一部分采用死扛的方式等待解套的股民,大多是因为缺乏后续解套的资金或者实在是行情太弱了而不愿意在腾资金入市。

    虽然死扛很被动很消极,但是并不是死扛就没有解套的概率,说白了,股票能否解套除了有大盘行情的影响之外,跟股票自身的状况具有密切关系,展开来说,如果被套的股票基本面和业绩都不错,而且未来的发展潜力也很大,加上买入的位置也不是超级高位,那么,要解套还是可以的,只要多些耐心即可。

    但是如果被套的股票基本面一般,业绩也不咋滴,未来发展也普通,那么,要解套还是具有较大难度的,除非是具有新的利好题材加持,才能具有资金炒作题材而上涨的概率。

    因此,股票被套要看死扛的方式解套还是具有不小的难度,所以,为了妥善规避被套,还是要在买入之前就好好客观判断一下要买入的股票是否具有投资的安全边际。

相关问题
热门推荐