叮当问答网

上海滩大亨张啸林是如何发迹的?

大叔小天使

2021/6/12 0:15:25

上海滩大亨张啸林是如何发迹的?

其他回答(1个)

  • 元叶元

    2021/6/17 0:23:39

    出来混早晚都是要还的,作为燕京大学的高材生,许文强没有选择与自己身份相匹配的职业,却选择去做一个流氓,整天打打杀杀的,过着刀口上舔血的日子,这种情况下许文强每天所面对的无非就是杀人和被杀,仅此而已。由于其曾经接受过良好的高等教育,所以他这个流氓又与其他的流氓不一样,因为他有文化,一个有文化的流氓,是做不成真正的流氓的,所以他无论如何努力,都无法成为一流的流氓。
    当日本人占领上海后,为了巩固在占领区的统治,也为了实现以战养战的目的,日本人开始在上海滩寻找能帮他们治理大上海的代理人,此时的许文强都已经是上海滩流氓领域的领袖了,日本人为了得到他的鼎力支持,也是费劲了心思,可是许文强这个有文化的流氓,竟然还有浓烈的爱国情节,所以无论日本人如何引诱,许文强就是不当汉奸。
    许文强不但不去做汉奸,还不断的组织力量对日本人在上海的一切活动进行破坏,刺杀日本头目、焚烧日本的军工厂和仓库等等,因而被日本军方列为头号劲敌,由此开始日本的特务开始不断的寻找机会刺杀他,许文强也知道自己难逃一死了,但为了国家自由,民族的独立,他没有屈服,没有退缩,而是选择了义无反顾的勇往直前,直到生命终止的那一刻。

相关问题
热门推荐