叮当问答网

支付宝账单日是几号?

紫星堂

2021/6/11 12:26:21

支付宝账单日是几号?

其他回答(2个)

  • 情羲難全

    2021/6/16 2:06:34

    如果金额较小,没有转账记录风险也不大,但是如果金额较大,最好还是用银行汇款方式进行。借条书写的注意事项主要如下:

    1、由借款人手写借条全文并签字,不要打印;

    2、借条内容表述准确,不要产生歧义;

    3、要求写清借款时间、借款用途(用途应合法不得是用于赌博等违法用途)、利息约定、还款期限;

    4、贷款人交付钱款时,尽量不要现金交付,尤其是大额借款,要通过银行汇款的方式进行,且对方的户名和借款人一致;

    5、如对方信用或还款能力欠佳,可要求提供担保或保证人。

    备注:借款人是指债务人也就是需要借钱的人,贷款人指债权人即提供借款借钱给别人的人。

    另外,如果双方需约定事项较多,可在书写借条同时,签订借款合同,进行详细约定。

  • 木头电影剪辑

    2021/6/17 10:00:58

    一、二手房过户时间逾期怎么办 购房者或二手房房东都有可能想毁约而迟迟不去办理过户手续,但购房者想毁约时主要采用不支付房款的方法,所以一般是二手房房东不办过户手续,这时,购房者如果对这套房子志在必得,一定要尽早起诉,同时为避免二手房房东另将房屋转卖他人,最好将房屋进行保全。 二手房房东在合同约定的交房时间还未交房,除了有一些正当的理由,比如购房者未按时付款,否则要对购房者承担违约责任。这时,购房者可以要求交付房屋并赔偿损失,损失可以参考同类房屋的租金计算。 二、二手房逾期付款如何处理 买方逾期支付房款时,卖方除可以要求买方继续支付房款之外,还可以要求买方支付相应的利息或买卖合同中约定的逾期付款违约金,卖方还可以根据自己的意愿解除合同,不再出售房子了,并按照买卖合同违约的比例扣除违约金。买方要注意的是,如双方在房屋买卖合同中约定买方用银行贷款支付部分房款,而到时由于贷款政策调整或别的原因银行未能足额放贷的话,买方如不能按时以现金形式补足,仍然要承担逾期付款的违约责任。 因为,买卖合同上的约定只能认为卖方允许通过银行贷款来支付房款,而不能认为买方可因此不需承担逾期付款的责任,因为贷款的问题责任在买方而不是卖方。 三、二手房逾期过户有哪些风险? (一)房屋权利受到限制。比如,房屋产权所有人由于民事诉讼、刑事惩罚等,使房子被查封、抵押,卖方权利就不能全面行使。如果购房者购买了这样的房子,将承担很大风险,房子可能被没收、拍卖,购房者只能向卖房者要求返还本息。即便与卖房者进行了房屋交易公证,也属于无效。 (二)房屋共有人不同意卖房。房屋共有人通常指房主的妻子或丈夫,购房者在买房时要房主与共有人都同意才行。段律师说:“我曾经见过这么一个例子,当时购房者直接和房东签订了合同,并做了房屋买卖公证,但公证时房东的妻子因有事未在场,结果首付款都付了,房东却说房子不卖了,因为他妻子不同意。” (三)卖房者对房屋没有产权,只有使用权。比如一些单位分房后,房子就由职工一直居住,但是单位并没有将房子产权转给职工个人,此时居住者对房子只有使用的权利,而没有买卖的权利。这样的房屋买卖合同,一般公证处不予公证,即使公证了也不具法律效力。 (四)一房二卖的风险。如果逾期办理过户,由于房屋产权并没有发生转移,因此卖方完全可以将房屋再卖一次,从而影响到购房者的合法权益。

相关问题
热门推荐