叮当问答网

氢燃料概念股哪个是龙头?

冰雪蓝音

2021/6/11 19:08:18

氢燃料概念股哪个是龙头?

其他回答(2个)

  • 礼不上书

    2021/6/14 20:18:55

    1.纯电动汽车比较简单,就是汽车上搭载驱动电池,利用电机驱动。续航里程根据电池的性能决定。没有反应物生成。

    2.燃料电动汽车,一般是指氢燃料电池驱动汽车。燃料这个词,可以忽略,没有燃烧反应。其原理是利用电解水的逆反应,转化为电能,给电机供电,驱动汽车。会有水的生成。从环保角度看,燃料电动汽车优于纯电动汽车,也是未来一大趋势。

  • 独束一阁

    2021/6/16 9:13:23

    自从我国开展卫星发射以来,我国火箭的发射成功率一直是处于全球前列的,目前我国长征系列火箭整体发射成功率达到93%以上,为多个国家发射卫星, 这个成功率跟俄罗斯,美国,日本等几个国家同处于世界第一梯队。而且我国的空间站建设正在稳步向前,这和中国的火箭发射技术有着密不可分的联系 。

    但对于我国在这么短的时间之内,连续出现两次卫星发射失败,希望大家能够理解,毕竟火箭发射是一个非常复杂、庞大的工程,特别是涉及火箭发动机 这一块技术更是非常复杂,所以不要说中国,目前地球上任何一个国家都不敢保证火箭发射一定是100%成功,大家唯一能做的是尽量把故障降低到最低限 度,从而提高火箭发射的成功率。

    在2017年,中国的重型运载火箭长征五号运载火箭发射失败之后航天人开始了自检,已经找到了造成发射失败的具体原因,原因在火箭的重要部位发动机 上面,但是并不是原来设想的设计问题,而是芯一级2台YF-77氢氧发动机中的1台上一个制造缺陷导致了发射失败。其实这个问题是比较好解决的。火箭是 一个非常复杂且庞大的系统工程,任何一个小漏洞都会造成巨大的损失,一个小螺丝,一个橡胶圈,一个铆钉都有可能是事故的发源地。

    任何事情的成功都不是一步到位的,都会经历反复的失败才能够成功的,火箭发射这类的绝对机密的技术各国都不会交流,只能是自己奋力研究,没有人 会给你帮助,世界老大的美国,他们的航天事业是这样,我国的航天事业当然也不会例外。相信中国的航天英雄必将从这次失败中吸取教训,将中国航天 人的雄心壮志变成看得见摸得着的事实。

    网络上对于本次火箭的发射失败态度并不乐观,但是这两次的发射失败,也并不意味着我国当前的航天实力已经落后,火箭发射的 成功与否,其实也是需要考虑到多种方面的因素的,天时地利人和技术都是不可缺少的,在探索太空的过程中,都绝对没有办法避免失败,更何况是航空航天这类复杂的工程,火箭总设计师龙乐豪就曾说,成功是差一点点的失败,失败是差一点点的成功。所以不妨放平心态,把失败看成一件正常的事情,只有不断积累经验,才能迎来最后的成功。

    要相信我们的航天英雄!

相关问题
热门推荐