叮当问答网

我的龙须树分枝换盆3个月了叶子越来越发卷发黄改咋办?怎么办?

小许叙生活

2021/6/12 4:01:33

我的龙须树分枝换盆3个月了叶子越来越发卷发黄改咋办?怎么办?
最佳答案:

您好,很高兴为你解答

换盆了可能会对他龙须树造成影响,可能是浇水过多或者过少导致的!

水黄由于长期浇水过多引起的黄叶,表现在嫩叶暗黄无光泽,老叶则无明显变化,枝茎细小黄绿,新梢萎缩不长。应节制浇水,重者可脱盆,置阴凉处吹干土球后再重新上盆。

旱黄由于缺水或浇水偏少而引起叶片发黄或棕端、棕边,老叶自下而上枯黄脱落,但新叶一般生长正常。应适当加大浇水量和增加浇水次数

聪嫂小厨

2021/6/18 7:05:55

其他回答(1个)

  • 中国新派九月

    2021/6/15 23:31:44

    看图片,题主的栀子花并没有发生什么异常呀!似乎只有几片黄叶,换盆之后,加上新环境,这种小量黄叶是正常的生理代谢,不必过于担心。



    新买的栀子花,买回家,到了新环境势必会有一个适应的过程。这个过程黄几片叶子也是正常的。就像我们人类一样到了新环境不也得要一段时间进行适应嘛。都是一个道理嘛。经过一两个礼拜的换盆,相信栀子花会恢复正常生长的。



    栀子花刚买回来到底要不要急着换盆呢?我觉得吧,最好还是等栀子花适应了环境再换盆比较妥当,这样操作更有利于栀子花的生长。因为新买的栀子花环境有变,是需要时间去适应的,此时再换盆,土壤,水分,根系等方面都会受到影响,栀子花缓盆面对的挑战无疑更多了,搞不好还会养死。所以说,新买的栀子花并不需要急着换盆。



    其实就算是买的栀子花用的是黄泥土,也没有那么可怕,养个十天半个月,并不会说因为泥土问题就轻易挂掉。泥土保持偏干,一般都是没有什么大问题的。

    题主的栀子花只要正常养护就好了,不必担心。花开的时候记得发图留言哦!

    图片来源网络,侵删!

相关问题
热门推荐