叮当问答网

7000块人民币在清迈生活一个月,处于一个什么水平?

还我高铁

2021/6/12 3:40:52

7000块人民币在清迈生活一个月,处于一个什么水平?

其他回答(1个)

  • 流苏灬流年

    2021/6/14 18:12:48

    一个家庭每年存款10万元人民币,到底是什么样的一个水平,这要从两方面来看,如果你的家庭当前是三口之家,一年从10万元送给你是非常不错的一个家庭,如果你的家庭有5口人一年存10万元人民币,基本上也是属于一个普通家庭。

    3口之家

    对于当前的80后90后甚至00后,更多的都是以三口之家为主,而作为三口之家来说,家中主要收入来源依靠其中一个人的收入。

    有些家庭女性收入相对较高,基本上可以达到8000左右,有的家庭男性收入较高,有可能达到12,000左右,当然社长所说的这种三口之家,在我国当前生活水平来算,是超越了95%以上的工薪阶层。

    如果按照当前正常水平计算,家庭主要收入来源在8000元左右,每个月花销按照3000元左右进行计算,一个月的存款基本上是5000元左右。

    按照这一比例计算的话,一年的存款是6万元,想要达到10万元还有一定的距离。

    5口之家

    如果从70后开始,家中只有两个孩子,那么作为90后来说,五口之家是一种普遍现象,对于当前的90后来说,五口之家当中主要劳动力有三个人。

    如果作为家庭主要收入,每个月平均月薪在8000元左右,父母每个月的收入加起来在5000元左右,一个月开支按照5000元计算,那么每个月存款是在8000元左右,一年的存款是96,000。

    平时如果进行投资理财的动作,那么作为一家有5口人的家庭,一年的收入水平可以达到10万元左右。

    综合来看:作为农村人,一年想要有10万元的收入,那么就需要进行小的买卖;如果作为城市中的家庭三口之家,想要达到10万元的存款是不现实的;而作为5口之家有可能一年达到10万元左右的收入。

    其实在当前的现实生活当中,一年纯收入能够达到10万元的家庭,基本上可以超越90%以上的工薪阶层。

相关问题
热门推荐