叮当问答网

天津公积金贷款能缩短贷款年限吗?

陇中无极

2021/5/5 0:54:51

我是天津的,我5月开始办的公积金贷款(中国银行),贷了26年,7月开始还,我现在想把贷款年限缩短到20年,可以吗?是不是得等到1年以后,还是根本就不可以?
最佳答案:

正规银行办理的流程是:首先,借款人需向银行提交除身份证以外的一系列材料,包括

(1)贷款申请审批表;(贷款人在贷款机构直接填写)

(2)居住地址证明;(居委会开具的证明或缴纳的水电气缴费发票)

(3)工作和收入证明;

(4)银行规定的其他资料。

其次,银行对借款人提交的申请资料审核通过后,双方签订借款合同。

最后,银行以转账方式向借款人发放贷款。

爱踩盘的他爸

2021/5/7 13:57:36

其他回答(1个)

  • 李白游山河

    2021/5/10 17:55:52

    情况一:已登记备案时,房屋买卖合同丢失该怎么办,购房合同遗失该如何补办?

    购房者在遇到该问题时,应首先凭个人身份证到市房管局市场科,查询原购房合同是否已由开发商登记备案。

    如已登记备案,购房者便可以放心和开发商重新签订购房合同。不过,在重签合同之前,应由开发商持重新签订合同的申请,与购房人一起到房管局申请注销已登记备案的原购房合同,然后再重新签订合同并备案。

    若购房者仍有担心,可同开发商签订相关协议。协议中,应划分合同丢失的责任归属,并约定开发商应履行原购房合同中的内容。此外,购房者也可以和开发商一起到市房管局进行房屋产权的预告登记,提前确定自己对房屋拥有产权。

    情况二:未登记备案时,房屋买卖合同丢失该怎么办,购房合同遗失该如何补办?

    如未登记备案,重新签订合同时,购房者可根据原购房合同的复印件,要求开发商不得变更原合同中的内容,并和开发商在约定时间内到房管局将购房合同登记备案。

    再次提醒购房者:购房者和开发商签订购房合同后,该合同就是证明购房者购买房屋的合法凭证。一份完整的购房合同共有四本:开发商二本,房管部门备案一本,购房者一本。如果购房者要办理银行按揭的话,购房者所有的那本合同要放在银行质押。

    开发商在办理房屋产权证书时,需要将所有的四本合同拿到房管部门才能够办理产权证书,缺少任何一本都不行,所以购房者一定要妥善保管好自己的购房合同。在整个购房过程中,合同经常需要交接,而合同的丢失也并不都是发生在购房者身上,有些时候开发商、律师、银行由于过失也会出现丢失合同的情况。所以在交接合同时一定要求对方出具书面的凭证,以证明自己已经将合同交给对方。否则一旦发现丢失,大家互相推卸责任,最终吃亏的还是购房者。

    购房合同是十分重要的,如果购房合同丢失了,购房者也不必过于着急,应当及时与开发商和房管部门联系。当然,也可以直接向律师寻求帮助,毕竟律师在处理这类事情上有着丰富经验。

相关问题
热门推荐