叮当问答网

问:我在事业单位上班,征信有逾期几次,能贷款吗,我是福建泉州的

翡翠老吕

2021/5/4 20:56:01

问:我在事业单位上班,征信有逾期几次,能贷款吗,我是福建泉州的

其他回答(3个)

  • 方舟啦

    2021/5/6 5:55:37

    你好,你只能跟他们闹一闹,并没有任何办法。

    因为这是给你自己的贷款,什么时候贷款,什么时候到期,你应该自己要有了解才对。

    银行有提醒的义务,你自己也应该注意。

    这方面,你闹一闹,或者投诉也可以,不过,估计没什么用。

  • 闲聊波尔卡

    2021/5/7 14:23:28

    2018年已经过去,全国事业单位的公车改革已经落幕,各省关于公车改革的文件也已经下发了,对于事业编制的人员,只能说是几家欢喜几家愁!

    目前来看,事业编中确实有部分群体可以像公务员一样领到车补。

    第一就是高级别的领导干部。

    大多数省份的文件规定,副厅级以上领导经公车改革领导小组办公室审批后,可选择保留工作用车,也可以选择取消工作用车改为领取公务交通补贴。选择保留实物保障工作用车的,不得再领取公务交通补贴或报销公务交通费用。不过一些地市在发布当地的实施细则的时候,明确处级以上就可以领取公务交通补贴了。

    第二就是党委和政府直属的事业单位。

    这类事业单位在各地的事业单位公务用车制度改革实施意见都有单独列出来,对于其中的管理岗位人员,在确保节支率的前提下,适度发放公务交通补贴,保障其在规定行政区域内的公务出行。

    第三就是一些比较发达的地区的事业单位人员。

    比如江苏和浙江的部分城市,这些地区因为经济条件好,政府的财政比较充裕,因此在事业单位车改以前在编在岗人员就可以领到车补了。不过在事业单位公车改革以后,听说部分地区新进事业单位的在编人员反而领不到车补了,按照“老人老办法、新人新办法”的方式在操作。

    而对于其他的大部分事业单位人员,在公车改革以后单位没有了公车,个人也享受不到车补了。

    各地的文件规定,事业单位的其他人员都是按规定报销公务交通费用的方式保障其在规定行政区域内的公务出行,并且每个月报销的费用还不能超过同地区、同级别党政机关相应层级公务员公务交通补贴标准,这对于大多数人来说就意味着一分钱收入都没有增加。

    公车改革以前,公务用车的费用对于我国财政造成了沉重的负担。机关事业单位公务用车总量超过了200万辆,每年公务用车消费支出1500亿元~2000亿元,并且公车私用、超编配车等问题也屡禁不止。

    所以说公车改革是一件好事,能够节约经费并减少腐败。但是,事业单位与公务员车改相比,却出现了明显的差别,公务员是发放普惠性的车补,而事业编制却是大多数人没有车补。

    虽然说事业编制人员的数量远远高于公务员,如果对所有人员发放车补,对于政府的财政确实会造成很大的压力,但这样一刀切的政策并不是非常合适。

    对于基层单位而言,混编混岗是非常正常的事情,对于这些人员而言,做着同样的工作却因为政策的不同而导致收入的差距,心理更是难以接受。

  • 请早点回家

    2021/5/9 23:14:06

    二婚夫妻是比较实际,因为经历了一段婚姻,各种心酸已经体验过,所以二婚夫妻都会带有某种目的性。如果涉及到经济和亲情关系,两个人不能够达成一致观点,那么最好不要走入婚姻,以免给大家带来麻烦。

    二婚夫妻都是在婚姻中各取所需初婚夫妻过日子同心同德,再婚夫妻因为经历了上一次婚姻的失败,所以各藏心眼。不要说人太物质,而是现实很无奈,爱情没有钱行吗?二婚夫妻的组合都是为了孩子,为了家好,所以钱不给自己孩子花,人家嫁给你做什么?这也是很多二婚夫妻遇到的问题,各藏心眼,各自的钱给各自的孩子花,不给对方孩子花,这种事情谁能受得了?所以,二婚夫妻能够组合到一起,就是各取所需,排斥人家孩子,这件事情谁也受不了,如果有这样想法的人最好不要结婚。

    二婚夫妻也谈情,如果没有深厚的感情,就不要在一起很多人都说,二婚夫妻就是搭伙过日子,各取所需,我为了我孩子,你为了你孩子,为人父母这是人之常情。可以让人理解,但是二婚夫妻也应该谈情,如果在这段婚姻里没有爱情基础,那么,一定不会长久,人心都是肉长的,你心换我心。建议二婚夫妻如果想结合,一定给彼此一个试婚的阶段,如果对方舍得给我们花钱,并且对我们的孩子好,是真诚的好,掏心窝子的好,就可以考虑结婚的问题。否则,各有各的心眼,难免会分心,两个人吵来吵去这还结什么婚呀?

    成年人的世界里,就应该把这些事情考虑清楚,婚姻不是儿戏,二婚夫妻各自有孩子,这是事实。不能因为两个人结合在一起就忽略了对方的孩子,这是不现实的,所以接受对方的前提就是要接受对方的孩子,像对待自己的孩子一样去对待他们,真心实意一定会换来地久天长。

相关问题
热门推荐