叮当问答网

现在家里都看我的了,我不行家都不成家了。负债累累,我想哭想跳楼。

我爱的少年莲

2021/5/5 4:56:11

几个姐姐老是说我没压力,一副我什么都不懂的样子说教我,她们都嫁出去,有自己的家庭了。我自己上有老下有小,我和她们的压力有什么区别。如此不认可我,太可恨了。

其他回答(2个)

  • 郑托牢

    2021/5/10 17:56:38

    风险调整后资本收益率(RAROC)理论

    风险调整后资本收益率理论(RAROC)(Risk Adjusted Return on Capital)此理论首先由纽约的信孚银行(Banker’s Trust)于上世纪70 年代首先提出,该行后为德意志银行并购。

    该理论认为:银行在评价其盈利情况时,必须考虑其盈利是在承担了多大风险的基础上获得的。如果某项业务的风险很大,则预期损失一般会较大,非预期损失也会很大,即便该项业务有较高的名义收益,但与较高的潜在损失及其所占用的经济资本(等于非预期损失)相比,其资本利润率就不见得很高,甚至可能是负数。

    风险调整后资本收益率(RAROC)的计算公式为:

    1、银监会公布的公式

    RAROC =(收益-预期损失)/ 经济资本

    2、原来表达的公式(总行对支行适用)

    RAROC=(收入-支出-非预期损失)/抵御非预期损失的资本

    =(收入-支出-经济资本)/经济资本

    =(帐面利润-经济资本)/经济资本

    3、国际通用基本公式

    RAROC =(税后净利润-资本成本)/ 经济资本

    4、改进后公式(总行对支行适用)RAROC=(帐面利润+调整项目-经济资本×平均经济资本回报率)/经济资本

    风险调整后的资本收益率这一指标可将风险(未来可预计的损失)量化为当期成本,直接对当期盈利进行调整,并考虑了为可能发生的非预期损失所需要做出的资本储备,使银行的收益与所承担的风险直接挂钩。

  • 读石老怪

    2021/5/13 3:50:57

    好像会的,听说有上门催债的。不过可以用一下

相关问题
热门推荐