叮当问答网

不兜底的网贷投资,你敢不敢投?你最大的担忧是什么?(问题来自p2p论坛)

福州城乡建设

2021/5/5 3:48:00

不兜底的网贷投资,你敢不敢投?你最大的担忧是什么?(问题来自p2p论坛)

其他回答(1个)

  • 娜旭来

    2021/5/9 15:49:20

    前几天,我看到汪涵代言爱钱进爆雷的消息,但是我也没有关心过,真的,我自从买了基金之后就已经不再投资P2P平台了。虽然题主要我科普下爱钱进是什么公司,但是我觉得我还是应该给大家讲讲什么是P2P投资理财。

    我来举个例子说明下,比如说A成立一个公司,打出广告。让那些想拿闲钱赚利息的人,把钱投在他们公司平台,平台给与利息,这个利息收益要比银行高,也就能募集到很多人这群人就称之为B。也就是出借方

    然后A再找需要贷款的企业或者是个人放贷,从他们收取一定的利息,这个利息会比银行贷款利息高,有些企业或者个人,因为没资质,被银行拒绝,或者是急用钱,也就会来找他们借钱。

    A也会把钱投资到某些资本公司,这些公司赚钱了,就会分红返还投资款项,这两类人都可以称为C,也就是借出方贷方。然后A就通过运作这样一个平台,赚取利差和服务费。

    本来按照理想来说,只要回款及时,赚得多,是没事的。然而近几年股市和实业生意都不好,那些正规的P2P平台就出现了兑付困难,这样就带来了雪球效应,咱们就不说完全是骗子的那种打着P2P理财平台骗钱的骗子了,就这样的高利息和赚钱难的背景,真的是很难活下去。结果我们现在看到爱钱进爆雷了。

    我去天眼查看了下,爱钱进法定代表人为董祺,其担任了7家公司的法人代表,在4家公司担任股东,还是16家公司的高管,成立6年的爱钱进可以说是行业内的龙头企业了。它的母公司,凡普金科旗下主要运营着两个平台:爱钱进,钱站。一个打着利率高,收益稳的旗号从出借人手中吸纳钱财,另一个则是将这些钱款放贷出去。相信看了我的描述,朋友们对爱钱进应该有所了解了。

    那么作为投资者,怎么拿回我们自己的钱呢?第一个办法是报案,让警方介入,然后追款理赔。或者是通过消费者权益保护机构等正规渠道进行投诉举报,然后警方和经侦部门出手。所以建议大家保留好各种有利证据,如转款记录等,去报案,争取早日破案理赔。

相关问题
热门推荐