叮当问答网

办理车贷需要什么手续,款下来后非本人签字能取走吗20

沪漂西北牛仔

2021/5/5 5:00:13

朋友用我证件办理车贷,用了身份证驾驶证房产证和未婚证明,款子下来了他说他没取,但是银行已经催第一期还款了,朋友又没还的意思,已经拖延两天了,银行人说再不还款就走法律程序起诉我,前两天朋友又找我要了身份证复印件,还有款子下来必须我本人亲自去签字才能取出来吗?如果我不想给他用了有什么办法撤回手续吗?或者我把钱一次性还回去有什么后果没有!!急!!在线等!!

其他回答(1个)

  • 味论天竺

    2021/5/9 7:14:08

    1、车贷全部结清后,贷款机构会退还给你机动车登记证也就是大本,同时也会为你开具《贷款结清证明》,携带上述材料和与贷款机构之间签订的贷款合同,前往车管局即可办理解除车辆抵押登记手续。

    2、变更车险第一受益人,此前,受贷款机构做出条件的限制,购买汽车保险的第一受益人有时为贷款机构,所以当贷款全部结清之后,将保险第一受益人变更为本人。

    扩展资料

    一、汽车贷款申请条件

    1、购车者必须年满18周岁,并且是具有完全民事行为能力的中国公民。

    2、购车者必须有一份较稳定的职业和比较稳定的经济收入或拥有易于变现的资产,这样才能按期偿还贷款本息。这里的易于变现的资产一般指有价证券和金银制品等。

    3、在申请贷款期间,购车者在经办银行储蓄专柜的帐户内存入低于银行规定的购车首期款。

    4、向银行提供银行认可的担保。如果购车者的个人户口不在本地的,还应提供连带责任保证,银行不接受购车者以贷款所购车辆设定的抵押。

    5、购车者愿意接受银行提出的认为必要的其他条件。

    二、提供资料

    1、个人借款申请书。

    2、本人及配偶有效身份证明。

    3、本人及配偶职业、职务及收入证明。

    4、结婚证(未婚需提供未婚证明,未达到法定结婚年龄的除外)及户口薄。

    5、身份证、户口簿或其他有效居留证件原件,并提供其复印件。

    6、与经销商签订的购车协议、合同或者购车意向书。

    七、已存入或已付首期款证明;

    八、担保所需的证明文件或材料;

    九、合作机构要求提供的其他文件资料。

    参考资料来源:百度百科-汽车贷款

相关问题
热门推荐