叮当问答网

要赚钱必须要有钱才能赚钱。为什么。老百姓手里没有钱?

荆鸥翦温韦

2021/5/3 14:02:08

要赚钱必须要有钱才能赚钱。为什么。老百姓手里没有钱?

其他回答(1个)

  • 科技密事

    2021/5/8 3:25:56

    这个问题非常有水平!代表了目前绝大部分人的一个困惑,下面蒋老师给大家一些启发和思考!

    赚钱分为两种,一种是出卖自己的时间和精力赚钱,另一种是靠资源赚钱!

    请看下图:

    绿色和橙色分别代表两个不同的人,在A点之前,绿色和橙色两个人赚钱的效益是差不多的,但随着时间的增长,到达B点之后,橙色人赚钱的速度要远远高于绿色,这是为什么呢?

    其实这就是赚钱的核心秘诀!

    因为绿色的人是靠出卖自己时间和精力在赚钱,所以,一辈子辛苦奔波,最后就是拿固定的工资,这就是工薪阶层。

    而橙色的人,其实是靠资源在赚钱,所以,随着时间的增长,橙色的人赚钱速度越来越快,因为资源可以产生被动收益,并且还有复利增长和指数增长,所以,橙色的人,财富越来越多。

    其实,社会上,橙色的人和绿色的人,也是符合二八定律的。绝大部分人都是绿色,只有少部分人是橙色。

    绿色的人,赚钱很好理解,就是上一天班,赚一天的钱,不上班就没钱,那么橙色的人,虽说是靠资源赚钱,他们赚钱的方式到底是怎样的呢?

    数据显示,中国拥有千万资产的家庭数量已经高达186万,也就是说,每940个人当中,就有1个是千万富翁。

    他们的钱到底是怎么赚钱?

    首先,我们从他们的社会身份中来识别,80%是企业主、公司高管,20%是股票投资、房产投资、以及个体工商户拥有者。

    为什么这些人能够掌握社会上的绝大部分财富,其实很好理解,他们绝大部分都是靠钱在生钱。首先他们本身拥有不错的现金流,而且还会投资理财,所以,无形中就产生了复利,所以,随着时间推移,他们的财富就形成了指数型增长。

    接下来,回归正题,我们如何实现快速赚钱,让自己越来越有钱!

    因为我们现在没有钱,也没有办法实现复利增长,让钱生钱,所以,我们要解决的是从0到1,而不是从1到100。

    从零到一,最快的方法,就是抓住一个风口,全身心投入进入,才有可能杀出一条路来。

    我理解的风口就是内容电商,成立一个抖音短视频团队,因为现在做短视频,几乎就是零成本获取流量,快速涨粉,粉丝就是我们的互联网资产,粉丝越多,越精准,变现的价值就越大,也能形成财富的指数增长。

相关问题
热门推荐