叮当问答网

工程结束后,余款拖了一年也没要到,该怎么办,欠条的有效期是多长时间

我是浪子游

2021/5/3 17:03:10

工程结束后,余款拖了一年也没要到,该怎么办,欠条的有效期是多长时间

其他回答(3个)

  • 图一科技

    2021/5/7 19:05:45

    目前美国国债总额在17万亿附近,以今年10月止中国持有1.3万亿。收益率这个是市场浮动的,并且根据期限长短不同收益率也不同。

    因为国内对金融资本有严格管制,国外企业到国内投资、国内出口赚取的外汇、以及个人的外汇必须通过银行进入中国,如果使用必须兑换成人民币,所以银行手里的外汇美元越积越多,就需要对外投资赚取收益和保值,目前美国国债是最安全的;即便是黄金现在也跌的没样子了,只有美元和美国国债相对安全的!

    参考资料:玉米地的老伯伯作品,复制粘贴请注明出处。

  • 沂蒙孺子牛

    2021/5/11 11:04:03

    具体要看在执行基准利率的基础上加罚的比例是多少,人民银行规定是30--50%,具体执行由各商业银行自定。   逾期利息:是由逾期贷款造成的罚利息,具体是指贷款人不按照合同的约定归还借款的超期罚息。

  • 富粒粒

    2021/5/15 4:15:58

    基金也是有风险的,股票型基金跟股票类似,如果买基金还不如买股票,我11年买的基金到现在还亏损10%呢,如果对股票有所了解,钱又不急着用,可以买业绩比较好,股价相对偏低的股票,耐心持有,会有比较好的收益的,炒股关键是心态,别跌一点吓的就跑了,也别涨一点就急着卖出。

    国债我没有买过,听说也是保险的,类似于定期存款吧。

    P2P网贷也可以考虑下,以有利网为例,一年期的定期存款利率会达到11%,月息通会达到12.5%,但是P2P网贷存在一定的风险,就是可能会出现机构卷钱走人的现象,我感觉有利网还是可靠的,我再里面投资一年了,比如投了月息通一万元12月期的,它会连本带12月到期的利一起平分12份,然后自你存入的第二个月起每月返你一份,这项投资还是比较省心的,收益也不错。

    投资就有风险,要把控制风险放到第一位,就如一句俗语说的不要把鸡蛋放到一个篮子里,你的几十万资金也不要只投资一个品种,我建议你可以平分3份,一份资金买国债或定期存款,收益低但有安全保障,一份投资有利网,收益比较高,风险也不大;另一份投资股票,学会了炒股方法及风险控制,收益也是比较大的,这样三种投资让你心态更沉着。

相关问题
热门推荐