叮当问答网

90年代香港四大天王谁最红?

缘来是个传说

2021/7/21 19:27:04

90年代香港四大天王谁最红?

其他回答(2个)

  • 石缘花哥

    2021/7/23 15:11:34

    都是逐层递减退役的,野战部队用过之后给二线部队用,二线部队用过给后勤、机关等单位使用、这些用过之后再给公安、警察使用,警察用过后再给民兵使用。就这么轮下来没有个几十年也轮不完啊。这就说明了几个问题,首先就是对武器的需求两大,但是武器对更第一层的投放量又不高,所以就出现了以上这种情况。所以并不是驳壳枪好,当然这玩意也不坏。

    像现在警察手中有不少的主要武器还是79式冲锋枪,这都是解放军野战部队淘汰的产品,但是由于上面不给经费预算、又不下批条的,所以就将就着 用吧,反正中国是禁枪的,对付的劫匪大顶多就是拿着刀而已,就算是被淘汰的也能用。但是要是像美国的种环境,警察要是只拿手枪就玩完了,在80年代好像就出现过劫匪拿着突击步枪和机枪暴打拿着手枪的警察,最后警察不得不紧急到附近的枪店购买武器反制。

    而驳壳枪到90年代才淘汰又说明一个问题,那就是解放军新一轮的淘汰武器又下来了,也就是54式手枪,所以这款比爷爷的爷爷年龄还大的武器终于可以退休了,估计连膛线都给磨平了。终于可以换新手枪了。

  • 江东一笑

    2021/7/27 6:55:21

    枪械淘汰这种事情本身就是一步步来的,我哥小时候,我家邻居张大爷是当警察的,那会儿八十年代,他那会儿配枪就是匣子枪。有一次背着来我家,我哥说他:现在谁还拿这枪了。(那会儿警察装备五四的多)

    按照我家老爷子的说法是:有点能耐的都换五四了,就他还拿匣子。

    我家老爷子说,说张大爷拿着一根棍子看着犯人们干活,被领导看见了,领导问他:你枪呢?张大爷支支吾吾的说:我枪不好使。领导:那犯人知道你枪不好使啊,他看你没拿枪,跑了咋整?


    这里面读出的信息是啥?那会儿驳壳枪,不是什么正儿八经的制式装备了,只不过是五四没配齐,拿剩余的驳壳枪过来凑数,给不是那么特别重要的人物使用,用驳壳枪,而且,枪别看他拿着,可能真的大多数都不好使。

相关问题
热门推荐