叮当问答网

民间标会利息多高是合法?

沂蒙小诗

2021/7/22 8:15:59

请大家知道的告诉一下,谢谢

其他回答(1个)

  • 小白玩车

    2021/7/23 18:47:18

    投诉?你想跟哪里投诉?如果你要索回已支付的部分,可以到对方有管辖权的法院,提起民事诉讼。不过如果你跟这个捷信公司不在同一个城市,无论官司输赢,你的诉讼成本应该不会低。

    至于能不能要求,看你这八千多,有多少是违约金,有多少是利息,利息有多少超过了年利率36%,合同上怎么约定的。这些如果你的利息没有超过36%,那要求返还什么呢?

    你现在要搞清楚一件事,就是这八千多,有多少是超过36%的利息,这部分可以要求返还。看值不值得你去法院起诉。

    【法律依据】最高法司法解释《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条:

    借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,法院应予支持。

相关问题
热门推荐