叮当问答网

中国银行征信报告业务下午去打可以吗?

丑和怡戴文

2021/7/22 5:54:52

中国银行征信报告业务下午去打可以吗?

其他回答(1个)

  • 明贝勒

    2021/7/28 23:44:39


    大家好!

    说起银行排队办业务,一个字烦,两个字烦烦……烦烦烦,烦透啦!眼看只隔了两个人,却怎么也轮不到我,屁股坐痛了,脖子等长了,难道还有比蜗牛更慢滴?是客户业务种类多?还是柜员业务不熟悉?还是……?究竟是什么原因?请给我一个非常非常诚实的回答!据调查:

    银行业务品种越来越多,好多新业务柜员并不熟悉,或者根本就不知道怎么操作。怪了,难道银行就不事前培训吗?有培训。但很多柜员培训并不上心,左耳进右耳出,考核吧就纸上谈兵,应付了事。怕什么,不懂再问呗,反正随时都有授权主管在身边。什么基金,理财,存款证明,代递签证,西联汇款,外汇,黄金白银买卖……如此种种,产品多如牛毛,像个小超市。培训中好不容易学懂,结果猴年马月等到一个客户办理,结果早都忘到九霄云外。君不见,柜员抓耳饶舌,不停问人,打电话,有的业务主管也还给老师啦,咋办?逐级打电话咨询吧,只有现学现办。你说,这速度能快起来吗?一笔业务至少相当于10笔常规业务时间。

    主管统筹业务能力差,影响对外业务效率。一般人不知道,银行除了给客户办理业务外,还有很多内部业务处理,有的确实需要及时处理。比如,现金调入调出,利息划转,破钞假钞上缴,批量身份核查,网银落地业务,退汇,以及各类业务报表等业务,均需要由网点发起,通过柜员横向或纵向传递业务数据。有的主管统筹能力差,大局意识不够,本是对外业务高峰期,却非要胡乱指挥柜员,根本就不按照“先外后内,先急后缓”原则出牌,导致内部分红不明,秩序混乱,置客户利益于不顾,就把你“凉办”了。

    再者,现在柜员个人任务确实繁重。本来主要工作是在窗口为广大客户提供服务,却被领导下达了太多任务指标:存款任务,信用卡,基金,保险,黄金白银,甚至PoS机,ETC……应有尽有,凡是上级下达的,你都有,凡是困难的,你也有。试问,一个足不出户的小小柜员,面对如此繁杂而可笑的任务,不就指望着利用办业务的机会向客户营销吗?一笔普通存取业务,再给你推荐两个产品营销,能快起来吗?大家唱:时间都去哪儿啦……呵呵。

    当然,耽误了你的时间也并非完全都是他们的错。据调查,一般设置四个柜台的网点,每天最多能排300左右的号,能到400个号那绝对是极限。爱去银行的人,对此印象绝对深刻,往往银行未开门之前,门口已经聚集了不少人,特别是特别是三,四线城市,较发达的乡镇及城乡结合部,尤其突出。一般有人就开始发号,我工作过的网点有时开门前已经发了超过30个号,太吓人了。而常规存取业务每笔按照5……10分钟计算,最少需要150分钟,三个柜台同时作业(一般保留一个VIP柜台接待贵宾客户),每个柜台至少需要50分钟才能处理到最后一个排号的人。也就是说,即使你开门前就排了号,如果是最后一名,那你肯定得等50分钟,中途客户的特殊业务除外,否则会更久。凭心而论,这就是客观事实。这里面还不包括中午吃饭换班,下午交接扎账等对业务办理的影响。

    当然,银行对长期背负的骂名也正在引起重视,但是否根本满足不了人们的期盼和要求,看起来节奏总是那么慢。所以,没有特别的业务,请对银行敬而远之。如果你不是年龄特别大,或对电子银行业务不了解,不知道,不熟悉或是担忧其安全性,还是别去银行了。网上银行,手机银行,支付宝,微信财富通等第三方支付平台可以满足你很多的金融需求,你说是吗?好了,今天分享到此。持续关注【龙门山客栈】,分享更多财经知识,谢谢你的阅读和点评!

相关问题
热门推荐