叮当问答网

怎么样才能让锦晃星生长多头?

落笔虚度

2021/7/21 22:45:29

怎么样才能让锦晃星生长多头?
最佳答案:

锦晃星是属于景天科拟石莲属的多肉植物,又被称作金晃星、红兔耳,它的叶片比较肥厚,会呈现出披针形,莲座状的进行互生,它们的茎秆是非常容易出现分枝的,细茎则是为圆棒状。

上面还会披有一层细幼的金色绒毛,平时的叶色是为绿色,表面会被密密麻麻的白色绒毛覆盖,而在阳光比较充足,还具有一定的温差环境中时,锦晃星的叶缘以及它们的叶片均是可以变化成深红色的。

多肉养护小知识:多肉植物锦晃星如何才可以长出侧枝?

其实锦晃星不止是皮实好养活,再加上它还特别容易出状态,秋冬季节气温相对比较低的时候,其中如果有连续七天左右的晴天,锦晃星的叶片就可以直接全部变红了,连它的叶心也都会跟着变红的,锦晃星可以说是非常值得入手的经典普货多肉品种之一。

但是对于锦晃星来说,小编也是在没养之前就是拒绝的,以为锦晃星它跟熊童子一样是属于不耐热不耐冻的多肉,直到后来朋友送了小编一棵,自己养护了以后再彻底被它给征服了,再加上它也是比熊单子要强健得多了,锦晃星可以说是完全无惧烈日,冬天的时候也是可以耐零度左右的低温,所以,小编就不再去拿自己的一些主观臆想去判断任何一种多肉植物了。

其实锦晃星是非常容易爆出侧芽的,再加上锦晃星养着养着就会变成多头群生的一个状态了,但如果它变成小小的老桩以后,大家就可以进行高颗粒的控养,这样是可以导致它比较少的**出侧芽。

如果大家想让自己的锦晃星多爆出侧芽,是可以进行适当的砍掉部分分枝,这样的话,我们就可以直接一生二,二生三,三不说生万物了,最起码是会多长出好几个分枝的,所以这样的爆盆那也是指日可待了哦。

此外,小编还要告诉大家一个可以让锦晃星长出侧枝的秘诀,那就是锦晃星是非常容易出现开花的,等到宛花箭长出来以后,大家不要全部的剪掉比较好,可以从中间进行拦腰折断就可以了,这样断掉的花箭还是会有一定的几率长出一些侧芽来的。

当花箭折断以后,锦晃星长出来的也不是百分之百的侧芽,但也有可能会是花箭,不过完全没有关系的,也可以选择继续掰掉,只要大家多弄几次,它要么是可以乖乖的长出一些侧芽,要么就是什么都不会长了,而对于什么都不会长的,我们最好还是用剪刀剪掉比较好哦。






影音播都

2021/7/23 0:33:22

相关问题
热门推荐